努力成功的作文
15岁,刚就读高中的麦可乔丹,虽然热衷于篮球,但却因为身高失势而无法顺利进入校队。原本以为凭自己的本事可以进入校队,乔丹为此大哭一场,却没有放弃。待在仅是陪打的第二队里,麦可乔丹加紧练习,为了自己的梦想,总是第一个到场,最后一个离开。周末的时候,更是和他的哥哥及同伴练球练个没完。这种习惯后来带到nba。而如此的苦练持续了一整年,终于,隔年他的身价暴涨,再加上过人的篮球技巧,校队的大门再也无法拒绝他了。
麦可乔丹的苦练精神,为他的基本功带来绝好的基础。于是在高中毕业以前,他就凭着过人的篮球技艺以及刻苦耐劳的精神被大学篮球队网罗。而几年过后,他成为了全世界的人们眼中,篮球界的超级巨星—飞人乔丹。
成功的背后,总是布满伤痕。然而胡适说过:“要怎么收获,先怎么栽。”想要得到多少成就,就相对的必须付出多少努力。
王溢嘉先生曾在音乐家与职篮巨星这篇文章写道:“即使你的资质再好,若没有经过琢磨,也是一块没有甚 么价值的璞玉。如果你因为自觉在某方面不如人,而且相信勤能补拙,愿意比别人花更多心血去练习,使他成为一种良好的习惯,那么有一天物换星移,情况变的对自己有利时,这种良好的习惯就更能使你脱颖而出。”
也许在梦想这条充满荆棘的路上,我们会被扎伤很多次,但是,没有哪个农人在欢呼收割前是不需要播种及耕耘的。没有哪位成功人士在完成梦想前是不须经过挫折和泪水的。而每一个例子都告诉我们,也应证了胡适先生的智慧:“要怎么收获,先怎么栽。”