努力的我作文800字
很多人似乎都不明白那是一种怎样的激动,那是我们盼了一个多月的一天啊!那就是——校运会。五年级的四个班将要揭开一场激烈的较量,我们班则更是摩拳擦掌,想再创辉煌。
“504加油,加油!”同学们不约而同地扑在栏杆上,五年级女子800米比赛就要开始了,可做为选手的我却在一旁打哈欠。因为吃了一块巧克力,本来迷迷糊糊的我更是要睡觉了。那“呯”的一声宣布了比赛的开始,别的选手飞一般地冲了出去,我赶紧跟了上去,可不能远远地落下啊,落下去要追可就难了,我和时间在飞速赛跑,不知不觉中,和我拼的就剩下501班的一位同学了,本以为还有一圈的我忽然听见旁边爸爸的叫喊,才明白该冲刺了,旁边那位同学已经跑不动了,我拉大脚步冲向了终点。成绩单出来了,我得了冠军。可我们班男生800米中,没有一个进前六,感觉真像打翻了一罐五味瓶一样,不知如何是好,看见他们还在大声喊好时,我和范毅柔真的有点儿愤怒。
老班把我们领到僻静的一个地方,我们听了老班训了一顿后,20只手叠在一起,“嘿”的一声大喊,震得别班的同学都回过头来。那种感觉,好豪爽,因为那是20个人的“大赌注”啊!接力赛开始了,连平常跑得好慢的同学都像风一样“飘”了过来,我班同学渐渐领先,同学们心里一阵兴奋,这回应该没问题了吧。可是,就在这最关键的一刻,掉棒了,我们全都回头去看,家长们疯狂地抢着棒子,棒子不听话,本来捡起来,它自己好像一定要掉,它在地上跳着,就是不听话,完了,我们心里充满了恐惧。一下子,世界好像凝固了,我们全班都呆住了……看着那狂欢的人群,我们才明白我们输了。
眼泪,无声地滑过我们的脸庞,它像一把锋利的小刀,滑过我们的心间,真的,我们努力过了。也许是我们付出的不够多,也许是因为我们没有赛出自己真正的水平,但至少,我们努力过了。我们随眼泪任意地滑落,但不想去擦拭……