春天的校园作文四年级作文
悄悄地,悄悄地,春天趁大家一不留神,溜进了我们的校园。昏昏沉沉熬了一冬的我们终于盼来了朝思暮想的春天。
用不着把无力的词句,或是累赘的赞美奉献给春天。有什么漂亮的语言能比得过春天本身的美呢?因此,我只能说:“春天真是太美了!”
经历了大雪灾的洗礼,春天的校园显得更加赏心悦目。树木都抽出了嫩嫩的新芽,有嫩绿的,也有嫩红的。草儿也探出了头,绿绿的小点儿在枯黄的草丛中格外显眼。校门口的七彩池水解冻了,清澈的水中,可爱的小精灵——鱼儿正在尽情地嬉戏,好不自在。
花朵么,总是春天中的一位“大哥大”。瞧,雪一般晶莹的梨花,充满热火的激情的茶花,豪迈奔放的广玉兰花,小巧玲珑的迎春花,展翅欲飞的蝴蝶花,香气怡人的兰花,还有一些叫不出名来的花,有长瓣的黄色花,有小如黄豆,形却如辣椒的红色花,还有几株像卷心菜一样的花。再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。真是“百般红紫斗芳菲”啊!
当然,最引人注目的当数那一树的樱花了。白璧无瑕,还有些发红的花瓣儿,金黄金黄的花蕊,组成了一朵完整的樱花。一朵樱花并不起眼,但一树樱花就格外抢眼了。一阵风拂过,一树的粉红就摇动起来,颇具异国风情,若是此时下起白雪,还真有一番日本富士山、北海道的滋味呢!
春天来了,我们小朋友也活跃起来了,都在“忙趁东风放纸鸢”呢!每到下课,我们城西小学的操场上总是会有数只风筝在空中飞舞,蝙蝠式的,飞鸟式的……同学们跑啊跑啊,积了一冬的浊气都释放了出来。心里舒坦了,跑得自然就更欢快了。
啊,春天,我歌颂你,也歌颂我们的校园。