春天的校园作文四年级作文
我喜欢春天,但我更喜欢校园的春天。
春天就像一位化妆师,把校园万物都装扮得漂漂亮亮的。学校花坛里的花争相开放,美不胜收,看!菊花穿上春给她量身订做的黄裙子,她的裙子层层叠叠,像太阳放射出美丽的光芒,美丽极了!紫丁香穿着紫衣裳,站在花坛中央,高贵又美丽,非常引人注目。映山红像一位穿着火焰般披风的小姑娘,伫立在花坛里,当阵阵微风吹过,映山红摇摇摆摆,婀娜多姿。蜜蜂蝴蝶唱着歌,跳着舞,歌颂这如画的花坛,舞着美丽的校园。
春天像个魔术师,她让校园充满春意。生物园里一百年才开一次花的铁树今天终于在春的祝福下绽开了笑脸。熊猫哥哥正在津津有味地吃竹子,他的样子真是可爱极了。在他旁边又出了几个新生的竹子。鳄鱼大哥正在慢慢吞吞地找食物,别看他慢,吃起食来,可是飞快的。乌龟兄弟从水里探出脑袋,好像在说:“春天的空气真新鲜。”鸡蛋花先生可没别人快乐,他闷闷不乐地说:“春天赶紧过去吧,这样我就不是大家说的‘秃子’了。”
俗话说:“一年之计在于春。”听!教室里传来同学们朗朗的读书声。看!同学们在专心致志地听课。大家都珍惜这美好的时光,努力学习,在知识的海洋里尽情遨游。
春天飞遍了校园的每个角落,到处都能闻到春的气息,让校园充满了生机与活力。