4年级自由作文
每当,我听到奶奶的唠叨:你整天就知道玩。别再看电视了,快写作业。奶奶道。我可刚写完作业15分钟。这么快就又要写作业啊!”“刚写完怎么了,你要再不写,你上学可就什么都交不了,老师可让你出去罚站。你要不好好学习,可就完了,将来捡破烂都没人要你“停,打住,我马上,我那爱唠叨的奶奶,整天没事就督促我写作业,我真是快烦死了。试想一下,天天有一个小喇叭绕着你转,广播个不停,我就不信有人会忍受这种“高等待遇”。得,今天又是如此,刚想休息,又被叫去写作业,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
那天,我出去玩,心想今天要玩个够,时间的流逝不得不让我回家了。妈妈买的习题,爸爸备的字帖。奶奶的唠叨“爸爸妈妈,我自认为我已经很优秀了,为什么还无休止的让我做这么多枯燥无味的东西呢?”我知道,我的反抗是没有用的。
我拼命地做着,拼命地写着。泪水也哗啦啦的流淌,一肚子道不尽的委屈,可是谁愿意做我的倾听者呢?“吱”爸爸妈妈回来了。我无法面对他们,更没有办法告诉他们我出去玩了。“咚”的关门声,身体不禁颤抖了一下。
“为什么你只做了一点点?”“为什么你的字帖没有写到相应的位置?!”我低着头,可能会更好的承受吧,我不敢看他们的眼睛。“你知道吗?我们生你养你多不容易?你干嘛还不按我们的要求?我们为你所做的种种,都是为了你好!你敢嘛还不做?”“我没有!”“啪”的一巴掌落在我脸上。我冲进房间,故意的将门摔得砰砰响,关上,反锁。这似乎成了习惯性的动作。不争气的泪水又一次流了下来。
许久,心情平静下来了。“爸爸妈妈,你们知道吗?我多么渴望能和其他孩子一样,无忧无虑。而你们,却将永远也写不完的作业压在了我身上。我知道,你们是为了我好,可是我已经受够了!能不能改一改你们的教育方式好不好?你们能考虑一下我的感受吗?请把自由还给我吧!