今天,妈妈早上说包饺子。我听了,高兴地跳了起来。 爸爸一早就去买了一些饺子皮。用大葱、白菜还有鸡肉做了香喷喷的馅料,做好后,我就和姐姐一起开始包起饺子来,姐姐先拿起一个饺子皮,用勺子把馅料舀起来放在饺子皮上,像纸一样将它对折,再把边缘捏紧。于是一个个精美的饺子就被包了出来,我想尽千方百计学姐姐的样子,可是怎么都不行。不是馅多,就是捏的不够用力。 就在我快要放弃的时候,姐姐对我说:别灰心,多试几次就可以了。我静下心来,慢慢地包,终于,一个个漂亮的饺子在我的手中诞生。 今天我学会了包饺子,真令人高兴。
我学会了包饺子
哩啪啦,哩啪啦、、、、、、过年了,在这大年里,欢呼声、炮声混成一片。人们个个喜笑颜开。
妈妈喊着;“包饺子了,包饺子了。”我和哥哥、姐姐一听到要包饺子,立马跑了过去。
妈妈端来一盘饺子皮和一盘肉,妈妈先做给我们看,先拿着饺子皮放在手上,然后把肉放在饺子皮上,再包起来,沾点水,捏几下就做好了。
我们看到非常简单,个个手痒痒的,我们就包了起来。我学着他_的样子做起来,可谁知看起来简单做起来难。先拿着饺子皮放在手上,然后把肉放在饺子皮上,沾点水,再一捏饺子,左边就挺起一个大肚子。我再一捏饺子,右边又挺起一个大肚子。我有些生气了。用两只手一捏,啊!饺子的肚子破了一个大洞。妈妈好像看出了我的心思说;“子晟,无论做什么事都要心平气和地做,有耐心,再说了,谁也不可能一次成功。都要付出努力和时间,才能成功。”听了他_的一翻话。我就心平气和地做起来,果然做出了和前面不同的漂亮饺子。我们包好了饺子就拿去煮。 吃饺子了,吃饺子了,吃着自己亲手包的饺子,心里像喝了蜜一样甜。
这件事让我明白了不管做什么事,都不能半途而废,正所谓“世上无难事,只怕有心人”。