爷爷的腿作文
5月22日袁隆平爷爷永远地离开了我们。
袁隆平爷爷是我国杂交水稻专家。袁隆平说,他做过这样两个梦:要在超级大的水稻下乘凉,还有让全世界的人都能吃饱饭。
国家给他好多好多或者上亿万的钱,袁隆平爷爷他什么东西都不要,他只要全世界都能吃上米饭。因为袁隆平爷爷以前也饿过肚子,在袁隆平爷爷以前年轻的时候,他看见过许多挨饿的人。所以袁隆平爷爷以前每天在研究杂交水稻,所以今天我们才有可口的米饭。
我们要学习袁隆平爷爷的刻苦钻研科学的精神,为人类创造幸福生活。