蒜坚强作文
随着年龄的增长,我也对自己有了更多的了解。我没想到,自己是如此的坚强。
那是在星期天,老爸骑着摩托车从老家带来了一些面粉。这两袋面粉说多不多,说少不少。于是我和弟弟就自告奋勇“承包”了一袋,决定把面粉一口气“运”到三楼我家去。老爸看我俩如此的积极,也没多说,便去上班了。接下来便是我和弟弟大显身手的时候了。
只见弟弟(和我一样,上初中了)“气运丹田”,双手的虎口猛地扣住面粉上端的系口处,力拔山河一般将面粉袋提了起来。唉!弟弟没站稳差点将袋子撂下,我赶紧上前扶住:“连这么点面都搬不上去,看我的!”我边说边迈着大步走到另一袋面袋旁,整了整袖子,“起……起。来!”口中的语句带着颤巍巍的抖音飘了出来。怎么这么沉?看弟弟提面粉的样子分明比我轻松啊!不行!再来!这次我吸取第一次的经验,先调整好面粉上的系口处,然后双手一起发力迅速擒住袋子往上拔。终于,面袋离开地面大约一厘米的样子。正当我为自己的小成就感到沾沾自喜时,弟弟早已提着面粉袋往楼上去了。我要超过你!我暗下决心。
双手再一次发力,面袋又被我提上了一点。但迈步却更困难了,因为随着面袋的摇晃身体将会承受更多的压力。果然,刚走了四阶楼梯就一下子连人带面袋一起摔倒在楼梯上。背部传来阵阵的疼痛,嘴里喘着粗气。而我的手也没逃脱劫难,早已变成了“红富士”。顾不了那么多了,我强撑起自己的身体又擒住了面袋。一阶,二阶,三阶,四阶……“啪”地一声,我再次与楼梯来了个大“拥抱”。这样下去可不行,我心里想到。在地上休息了一会,我突然抓起面粉袋往上冲,在惯力的作用下,我的脚步得到少许的放松。就快到三楼了!但还是我的期望过高了。在离三楼还有两个阶梯的时候,惯力消失了,我又再次“搁浅”了。不行,要坚持!我暗暗鼓励自己。于是,在自己近乎疯狂的状态下,面袋被我的死拉硬拽拖进了家门。刚进家门,浑身的力量瞬间崩溃,带着全身的汗水一下铺在床上,一句话也说不出来。
后来听老爸说,那两个面袋有四五十斤的样子,可把我震了一惊。不过想想当时,我还是挺了过来。我完全没想到自己会如此的坚强。