人生中难免会有很多新的尝试,可能会成功的,也可能会失败的。不过有一次尝试却让我刻骨铭心,那是一次勇敢的尝试……
一次,姐姐带我去绿云小区玩,路上我看见了一个滑冰场,我停住了脚步,看到滑冰场里的情景我惊呆了,只见滑旱冰的人,一个个像燕子一样飞快的滑翔。而我根本就不会滑呀!我的头低了下去,但是我很快就昂起了头,心想:没有什么做不到的,只要坚持不懈的努力,我相信自己会成功的!
我买了票,进了场内。穿上旱冰鞋,我连站都站不稳,有一种要摔倒的感觉。这怎么滑呢?我仔细的观察了其他人的动作:移动时双脚必须呈”八字形“向外滑,身体还要配合好。掌握了基本要领。我松开护栏,没想到力不从心,重重的摔了一跤。好疼啊!我用力站起来,又仔细观察别人的动作:两脚弯曲,胳膊前后摆动以保持平衡。经过无数次反复观察,实践。真是功夫不负有心人,我终于学会了。可是速度慢,动作也不好看。我不断的在内心鼓励自己坚持下去。在经历了一次又一次的尝试,一次次的跌到,一次次的失败后,我却越挫越勇,越练越有劲。酷日当头,我的衣服被汗水渗透了,忘记了被摔得疼痛,我进步了!我会滑了!我高兴极了!
最后,我终于能自如的滑了,我第一次感受到了滑翔和自由的快乐,我犹如一只小燕子在飞快的滑翔,犹如一位舞女在展示自己的婀娜多姿;犹如一匹骏马在草原上自由的奔驰。滑翔中风迎面扑来,闭上眼睛,我感到了无穷的快乐,我也为这次勇敢的成功的尝试感到无限的自豪。