家的东西作文
星期天,阳光明媚,我早早地就醒了,才刚起来就闻到了妈妈做的香喷喷的饭菜,香味不停地在我鼻子里直打转,我想:“吃饭前运动一会儿,再吃妈妈做的饭菜一定非常非常好吃。”于是我跑到妈妈身边迫不及待地问妈妈:“妈妈有什么需要帮忙的吗?”妈妈开心地说:“你能不能到红旗连锁去帮我买一瓶花生油?”我爽快地答应了。妈妈给了我钱,我就立即出发了。
可当我跑到小区门口就有一点害怕了,我想:“我从来没有一个人去店里买过东西,怎么买呢? ”我站在原地不动,不知道怎么办。过了一会儿,我想: “我是一个男子汉不能害怕。”我大声喊着口令“一二一、一二一……”我喊着喊着,还真的不害怕了,不知不觉就到了红旗连锁门口,我推开大门走了进过,我一眼望去,“哇”好多的油呀!有色拉油、菜籽油、橄榄油、芝麻油等等,怎么没看见花生油在哪里?我见旁边有一位漂亮阿姨一直在看我,我微笑着问道:“阿姨,请问花生油在哪里?”阿姨笑眯眯地回答:“在菜籽油的旁边。”于是我跑了过去,抱起花生油快步冲到收银台,给了收银员一百元,收银员阿姨找给我三十元,我赶紧拿起钱抱起花生油就往家里跑。
回到家里,妈妈看见我买的花生油,以及找回来的钱,妈妈笑了,直夸我长了,懂事了,我心里也乐滋滋的,今天是我最难忘最开心的一天,因为我长大了,我会帮妈妈做事了。