家的东西作文
“快来买呀!”这是商家们惯用的口号,为什么我会提到它呢?那是因为我今天要摇身变为一个小商家,那对我说可能是一种桃战!
今天,阳光明眉,万里晴空,天气好像我的心情一样。首先我拿了十几册昨天找的杂志整理了一下,带着阳光般的心情去了卖点。
我马上投入了进卖报中.........
迎面走来了一个叔叔,我带着灿烂的笑脸向他走去:“叔叔,您好!卖........”我的话还没有说完,那个叔叔举起右手摆了摆就匆匆离去了。我很失望,但我并不灰心,因为我相信“失败是成功之母”,我相信经过不断努力后我会成功的。
过了一段时间,我发现了新的目标,我看到了成功向我招手,我加快步伐飞快地跑了过去:“爷爷,您好!这里是一........”我话没有说完,又被恨心的拒绝了,“我不需要杂志,谢谢了”
我又接二连三的问了好几个,手里的杂志一份也没有卖出去,我心里难过极了,我都快要哭出来了,我的心破成了粉状,为什么没有人卖我的杂志?我真的用心了?可是我真的用尽全力了吗?我突然想到了一个问题,对呀,我还没有用尽全力呀!对!加油!努力,坚持就是胜力。
我对自己内心进行了修补,我又恢复了信心。
我热情并带着灿烂的微笑地对一位年轻貌美的阿姨说:“阿姨,您好!您要一份杂志吗?我这儿有意林、家庭导报、三湘都市报,十元钱二份,您要吗?我停顿了一下,我害怕再一次受到伤害。“嗯,我要一份意林吧”,阿姨思索了一下,“五元钱,谢谢阿姨”。
我很高兴,因为经过我的不断努力,我终于成功的卖出了第一份,克服自己,对于失败的痛楚迟迟不肯抹去,你要相信“失败是成功之母”,经过失败的磨练你会步步上升,不端改正,直到踏上成功的宝座。