在这个世界上有许许多多可口的美食,而今天我要做的就是网红美食“双皮奶”。
下午我上完美术课之后,就打了一辆滴滴车回家。到了青龙湾2号门,我决定到超市里去买点零食回家给弟弟妹妹们吃。突然一个食品吸引了我的注意。我走过去定睛一看,原来是一包双皮奶粉,于是我便买了两包回家准备做给弟妹吃,买好后,我拿着两包双皮奶粉开开心心的回家了。
到了家门口,我拿着钥匙打开了门,进去之后我发现家里空无一人,我想一定是老妈带着弟妹他们出去玩了,正好我也可以自己一个人在家里好好的做美食了,我按照说明书上的步骤,先往锅中加入800毫升水,在烧成不低于90摄氏度的开水,之后在把制作双皮奶的粉末倒入锅中搅匀。最后再煮一到2分钟,(记得要煮出浓郁的奶香味之后才能到容器中放凉)大约等待三个小时之后,双皮奶才会变成固体,而且非常的鲜嫩可口,做好了双皮奶之后,我激动地拿勺子咬了一口吃,天哪!太好吃了!双皮奶的柔软程度刚刚合适,q弹爽口、入口即化。充满着浓郁的奶香味,简直就是人间美味,就算再悲观的人吃了这东西,也会被它的美味所打动吧!再说了,有了可口的红豆和美味的果酱的助力,那就更加的好吃美味。而且做法也非常的简单,自己在家里也可以随便做做,等到弟弟妹妹他们回来之后,闻到了美味的气息,都纷纷跑到餐桌上大吃了起来,老妈看着,我表扬我到:“儿子真乘都学会给弟弟妹妹做吃的了。”我听到这句话心里很是高兴,
美食不但能促进人与人之间的交流,也能促进家人与家人之间的关心。所以我热爱做美食。