感动是一簇火苗,使人的心温暖;感动是一滴甘露,使心灵得以清凉纯洁;感动是一个箭头,帮你指明道路。大大小小的感动点燃了我的心。
世界上有数百种生命,而我坐在书桌上,点了一支蜡烛(屋里正停电),仔细端详着渺小的一只飞虫。窗户敞开着一道缝。我正写着暑假那堆作业山。这时,一只飞峨看见屋里的火光,从窗户缝隙飞了进来,在皎洁的白月光的映照下。这只飞峨的身影简直显而易见,无处遁形。它像一个小偷似的展出自己的翅膀靠近桌面滑翔着。正当它准备扑到火里的时候,在这千钩一发之际,我手握住飞蛾的身躯。可是它却在我的手里不停地挣扎着,使原本悄然无声的房间里平添些生趣。我的手掌最终按捺不住它强力的拍击。最终,它停在焰心的位置。我的眼眶逐渐有一些湿润,它竟然不在安全的黑暗里生活,而是冲进火光中,使自己得到光明,飞蛾就像追求光明的使者。
感动似水,悄无声息地暗落到我的心泉。
生活中也不乏这样义无反顾的“飞蛾”,抗战英雄黄继光,真如同飞峨一样追求光明。
黄继光在电影中是一个勇武的人,敌人向黄继光射击,黄继光躲过敌人的子弹。用自己的尸体挡住了敌人的子弹。为自己的战友争取了杀死敌人的时机。还有邱少云,被别人的烈焰弹击中,衣服被火烧仍咬牙坚持。
感动,大至壮烈牺牲的英雄,小至飞蛾扑火,我无不铭记于心。