在记忆深处永远是那一天的雨中。
“啪!”我使劲的一扯门把,将门重重的关上了。玻璃经受不住我的摧残,碎了,碎成一块,七块,四十九块,二千四百零一块。
外面,雨下得很猛。雨点很大,猛烈的击刷着这个世界。我不禁打了一个冷颤,可还是任性地钻进了黑暗深沉的雨中。
“滚!翅膀硬了,有本事别回来!”爸爸扯着他的嗓门吼道。
跑到空旷,已无人烟的广场上,我昏天暗地的哭。哭了好一阵子,哭得全身都没力了。我不哭了,这才感觉到好冷,痛楚、寒冷像这下的发了疯的雨一样向我袭来。就在这时,我才发现前面多了那个半小时前像雄狮一样乱吼的男人,他是我爸爸,这改变不了。
他全身也湿透了,没有撑伞,满脸的雨水。他没再吼,反而口气脱胎换骨似得:“孩子,我知道这次没有考好不是你的错,我不该打你,不该……。”爸爸检讨似得,我却大有横眉冷对的气势,这次没考好,不是因为我发高烧吗?你不管三七二十一就一巴掌下去了,你是痛快了,我呢?
“回去吧!你妈妈都急哭了,你看这么大的雨!”爸爸商量似得。我只是任性的说:“凭什么。”爸爸一怔,然后一字一顿地说:“你必须回来,等你二十岁,一切都随便你!”
还有四年。雨还是哗哗的下。
我甩甩头发的雨水,“四年是多长的时间?”爸爸半带哽咽的说:“十六年是多么长的时间?”
我突然怔住了,雨水似盆似得下着,它一定发疯。可它浇醒了我。我理智的走了过去,一起向家走。
后面都是已全然忘却。只记得第二天早晨,雨,停了。