折衣服的作文
今天晚上,回到家以后妈妈说:“你已经长大了,应该自己洗衣服了,所以今天的衣服,由你来洗。”
我高兴的答应了。我洗起了衣服,我一边拿着肥皂,一边拿着衣服,我思来想去。想着妈妈是怎么洗衣服的。我拿起裙子望脏的地方涂抹肥皂。吐沫好了以后,我把肥皂放下,拿起衣服就开始搓。把衣服上的脏东西从掉。可是怎么也搓不下来。我又搓了好几遍,还是不干净。于是我不想洗了。
这时,妈妈过来教导我。说“你要想拿起搓衣板把衣服放到上面,搓不干净的地方,搓一会儿就干净了,再用水洗干净。”我听了妈妈的话,又开始洗了起来。于是我学着妈妈讲的洗了起来。一件又一件的洗了好久。
终于,我把一盆的衣服都洗好了。我到屋了问妈妈,还有衣服要洗吗?妈妈说:“没了赶快休息吧!”我只好把衣服挂好,回到屋里睡觉。