捉小鸡的作文
我在幼儿园经常玩的游戏,比如说:捉迷藏、贴“烧饼”、“老鹰捉小鸡”、丢手绢、扔沙包等。其中,我最喜欢玩“老狼老狼几点啦“这个游戏。
下面我就给大家介绍一下老狼老狼几点钟的游戏规则:有一个人当老狼,剩下的人当小羊。狼从12———1点可以说一个数字。一但说12点老狼要抓小羊,小羊要跑回家。要不被狼抓住了。被老狼抓到的羊要当狼来抓小羊。
游戏开始了,我们手拉手,围成一圈。小羊用害怕的声音问:“老狼老狼几点啦?”“老狼”用可怕的声音回答:“1点啦。”……就这样,当“老狼”数到12点的时候。“老狼”一下子转身伸出“爪子”就迫不及待地抓人去,那些“小羊”们开始四处乱穿,发出一声声尖叫响彻云霄,“老狼”跟着我们拼命追逐。我就是被追的其中一位。“老狼”首先抓住了躲在一棵树后的一位小朋友。接着又抓住了第二位。大家顺着几棵树绕来绕去,跟“老狼”周旋。狡猾的“老狼”却将大家一个一个抓住了。最后只剩我一人了。我在几棵树之间不停地奔跑。游戏到了最后五秒,当小朋友们一起喊着“五,四,三,。。。。。。”的时候,我紧张极了,生怕在这最后的时刻失败。可当大家数到“一”的时候,同样紧张的“老狼”只轻轻碰了一下我的衣服,却一不小心摔倒了。我坚持到了最后,获得了胜利。