捉小鸡的作文
我家里有两只活泼可爱的小鸡,它们一只叫米比,一只叫米莉。米比是公鸡,米莉是母鸡。
米比和米莉是爸爸在糖球会上给我买的,它们全身金灿灿的,还有一些白。米比和米莉都有一个圆圆的小脑袋,就像两个金黄的小皮球。它们有一双亮晶晶的眼睛,像两颗黑珍珠。它们的鼻子长在嘴巴上,嘴巴尖尖的。一张嘴,顽皮的小舌头就跑出来,看看外面有什么新消息。一个胖乎乎的身体经常变脏,多亏奶奶给这个又胖又脏的身体“消毒”一下,不然这么脏的身体我们就不喜欢了。胖乎乎的身上还有什么呢?对了,翅膀!一双扁扁的翅膀像两张刚从锅里拿出来的“香烤大饼”,摸起来滑滑的,软软的。胖身子和扁翅膀后面还跟这个小尾巴,但是刚买的时候,尾巴还没从“家里”伸出头来。现在呢?伸出来是伸出来了,可是只有五根毛,每根毛就像一个蒲公英种子。全身上下都讲了,就差那双大脚丫了,大脚丫一直不剪指甲,每次我让大脚丫站在我手上,我都觉得有针在刺我,大脚丫踩在雪地里,就像一片片小枫叶一样,特别可爱。这就是米比和米莉的样子。
米比和米莉什么都爱吃,菠菜、小米、大米、胡萝卜、大饼、地瓜……这些它们都爱吃。它们有时还吃沙子,据说这样可以帮助它们消化。它们平时最喜欢从盒子里往外跳,每次我打开盒子的盖,它们都舞起扁翅膀,把大脚丫一蹬,一下子就跳上了盒子边。米比和米莉很能吃,一次能吃很多东西。所以它们每次都撑个大肚子。它们总是叽叽喳喳闹个不停。
这就是我的小宠物,我可爱的两只小鸡!