一天,我正在家里玩游戏。突然“轰隆——”一声墙裂开了一个洞,里面蹦出来一个手拿金箍棒的身影。我仔细一看,哇,这不是孙悟空吗?我高兴得跳了起来,放下手中的游戏机,急忙跑到大圣面前。还没等我开口,孙悟空就说话了:“这天上的官我不干了,走,我们去花果山玩!”我的心跳越来越快,拉着他的金盔甲说:“那我们赶快走吧!”
大圣拉着我的手,从窟窿里飞了出来,我看看窟窿,又看看大圣。大圣好像懂我的意思,拔下一根毫毛,轻轻一吹,窟窿就合上了。他一个筋斗云,带我飞到了花果山。花果山上真是猴山猴海。孙悟空手一招说:“猴儿们,我回来了!”顿时人声鼎沸,“欢迎大王回来,赶快摆宴席,替大王接风洗尘!”猴儿们分头准备,大家都来庆祝大圣的归来。
酒席摆上了,各色鲜果,奇异饮品,尝了尝,鲜美,五脏六腑,都滋润服帖。洞中央猴子们表演杂技、武功。有几只猴子跑过来问:“大王,这位是谁?”“他是我邀请的朋友啊!”吃饱喝足,几个猴子带我来到一棵古树下,说:“这是我们经常荡秋千的地方。”话音刚落,一个猴子抢先爬上树,双手挂着树丫荡了起来,但被一只猴子给赶了下来。“这位是大圣的朋友,让他先来!”“我就不用了吧,我不会!”“你是不是怕勒伤了手?”我点点头。他们手忙脚乱地做了一个可以坐在板子上荡的秋千。我坐在上面,后腿一蹬,秋千就荡了起来。微风拂过,我的耳边响起呼呼的风声,白云轻轻地在我身边戏耍,好玩极了。
正在我荡得开心的时候,突然我听见开门的声音,揉揉眼睛,发现我还在家里,是爸妈回来了。回想起这件事,我多么念念不忘啊!