水的神话作文
一个又一个神话故事是我国文化的瑰宝,是祖先们智慧与想象的见证。
?精卫填海》或许只是文化中的冰山一角,但却令我震撼。
女娲是炎帝的女儿,却在第一次来到大海时丧身了,她是一个坚毅的女孩,不会畏惧一切,女娲化为了小鸟“精卫”,她一刻不停地衔石填海。
为什么要劳累自己呢?因为精卫不希望许多年轻无辜的生命被大海吞噬,大海,你太无情了,精卫明明知道自己只是一只小小的鸟,她明明知道自己的力量小之又小,但她却不畏艰难,坚持将一颗又一颗,一根又一根的石子、树叶投向大海。
大海嘲笑她时,小小的身躯说出的话,竟是如此坚定,小小的身躯所散发出的力量,竟是如此巨大。
还记得自己许许多多的“第一次”吗?第一次练字、第一次跳舞、第一次煮饭……第一次练字,写出的笔画或许歪歪扭扭,不工不整,但因为信念、坚定,加上刻苦地练习,才能将每一笔写好,才能写出一个又一个挺拔秀气的字。或是第一次跳舞,每一个动作都不规范,但因为自己的梦想、心愿而勤奋地练习,直到能像小天鹅一般动作轻盈、规范而优美。
什么是信念?这就是信念,什么是坚毅?这就是!