友谊是什么?——友谊是“甜甜的点心”。
记得在我刚上一年级的时候,对周围的环境很陌生。是她,给了我熟悉的感觉。
宁是我在小学阶段的第一个朋友。它是个文静的女孩子,我跟她很聊得来,每逢下课,我就一定会去找她。
四年级,是我和她最快乐的日子。每天放学后,我们就会一起回去。然后,我们放下沉重的书包,抛去一切学习压力,抛去一切烦恼,抛去一切不开心的事情,拿起羽毛球拍,尽情地打起来。
一打起来,那可疯狂。你一打,我一接,每个动作中都饱含了开心、快乐,每次打完球,我们都是大汗淋漓的。有一次,我们打着打着,突然下起了鹅毛细雨,宁的妈妈来了,说下雨了,她们要回家了。可我们还意犹未尽,没管这些小雨,在雨中打了起来。宁真的要回家时,我们拥抱在一起,那天我们真的很开心。
快乐的时间总是很快就过去。一眨眼,我们就升到了五年级,刚开始我还以为我们的友谊还能继续的保持下去,可结果并不如我所愿。不知为什么,我和宁的话题越来越少了,逐渐变成了熟悉的陌生人。我不想失去这段友谊,便努力挽留。当我问她我们还可以像以前一样打球吗,她却说没时间了。听到这句话,我心里很不是滋味,想哭又哭不出,那种感觉真的很难受。
光阴似箭,日月如梭,转眼已经到了六年级。当我重新踏进教室时,却发现宁没有在位置上,才知道,她已经跳级升初一了。这时,我决定了,我要把这段快乐的友谊永远藏在我心里最好的位置。