切水果作文
暑假的最后几天,表哥、表弟一块到我家摘水果。
不知道为什么,我家的果树都是从底部开始分枝,十分好爬。我们几个都开始了,现摘木枣,木枣树不能爬,我们就用竹棍来敲,表弟先抢到两根,就在那左右开弓,到处乱打,打得我们无法躲避。他也被打了,晕乎乎的,连竹棍都扔了过来。木枣好不容易捡完了,仔细一看,一个个都有小鸡蛋那么大,我们可开心了!
该摘核桃和桃子了,我们开始分工:表哥摘核桃,表弟摘桃子。我们都爬上了五十多年的老树,表弟十分害怕,就挑了一根最粗的枝干上去了,表哥他直接摘他能够到的。我一看,大叫:“那些不能摘,他们还没熟呢!”我刚说完,就被一个桃子给砸到了,我抬头一看,表弟快要撑不住了,桃子直往下掉,我又爬到树干去帮他,结果他已经滑了下来,正好坐在我旁边。桃子和核桃才各摘了一篮,天都要黑了,此时我们已是腰酸背痛,可桃子、核桃、银杏都没有摘完,表哥就说:“先过来,一块摘银杏,核桃、桃子都掉不下来,赶快,晚上要下大雨!”我们一直在摘,累的额头上汗直往下流。到了七点了,还在用手电筒照着摘。这时,“砰”的一声传来,紧接着,传来了哭声,原来是表弟掉下去了,这时,又下起了大雨……
唉,看来做任何事情都得量力而行,不能死撑,否则会造成意外事故。