切水果作文
嘻——真好,今天妈妈买了许多水果,有苹果、梨、香蕉、桔子和柚子,我准备自制一盘“水果沙拉(拼盘)”,尝尝怎么样,就算是中午的“饭后水果”吧!
我装作熟练样,学着妈妈平时做饭的样子,系上围裙,套上套袖,开工啦!对了,先从放碗的橱柜里拿一个碗,
我打开玻璃匣子,拿了个带花边的大碗,这样,才能体现出喜气洋洋的气氛嘛!我跑到客厅,把那些水果都提进厨房。
先削苹果,因为我平时没大削过,所以今天削起来有点困难,手好像故意跟我对着干似的,不听使唤,
别不过劲来,一会儿钻上一个洞,一会儿钻上一个窝,好不容易笨笨拙拙地削完一个,可是完好的一个苹果,被我削得坑坑洼洼,凹凸不平了。我又把它们一个一个切成丁,放到碗里,黄色有了,再削梨。
有了削苹果的经验,我这一次削得梨要比苹果好一些。削好后,便切成丁放在碗里,嘿,晶莹剔透的白色也有了。
最好弄的是香蕉和桔子,各要一个。香蕉扒扒皮,又白又细,光着小屁股,好可爱吆!桔子也是扒皮然后剥成一瓣一瓣的。
把香蕉切成丁,和桔子一块放进碗里。苹果、香蕉、梨、桔子这几种颜色混合在一起,鲜艳夺目,看了就让人垂涎欲滴!
柚子太酸,就不放了吧。西瓜我不会切,只好搬来妈妈喽!一会儿西瓜就切好了,绿绿的皮,
红红的瓤上镶嵌着几颗“黑珍珠”,真好看,我把它们切成丁都放在碗里,好几种水果拌在一起肯定很好吃,
再挤点沙拉酱、番茄酱,撒点白糖,好了!我把水果沙拉端上桌,吃了一块梨,嗯——真好吃!我把妈妈叫来,一起吃。
品尝着自己的劳动成果,心里真是比吃了蜜还甜!