今天,天气晴朗。早上,妈妈对小蜗牛说:“小蜗,今天天气这么好,你去帮妈妈买瓶酱油吧!”到了中午,蜗牛妈妈打开门,看到小蜗还在门口呢!小蜗转过头对妈妈说:“我在出发的路上呢!”蜗牛妈妈无奈地说:“你也太慢了!”
下午,小蜗出来散步,它想,如果有一天它能和小兔子跑得一样快就好了。正想着,它突然发现了一片闪闪发亮的树叶,闻起来非常香,它便吃了起来。吃完之后,小蜗觉得肚子饱饱的,非常满足。于是,它就往前挪了一步,谁知竟然跑了很远。小蜗非常高兴,原来它有了快速奔跑的超能力。
小蜗赶紧跑回家,把这个好消息告诉了妈妈。妈妈为它举办了一场马拉松比赛,请了许多小动物和小蜗一起比赛。
比赛开始了,大家都奋力地跑,但都没有小蜗跑得快。最后,小蜗获得了第一名。因为它速度很快,所以就开了一家快递公司,打算帮动物们送快递。
一天,小兔子让小蜗帮忙把一封信送给小松鼠。小蜗在路上快速奔跑,一会儿碰上树干,一会儿碰上石头,一会儿又掉进坑里。终于到了小松鼠家,但是由于速度太快,它一下从树上掉了下来,信上都沾满了泥。
小蜗这才觉得速度变快也不见得是一件好事,它还是做回那只慢吞吞的小蜗牛吧!