碧沙岗公园是一个好地方!它也是我接下来要介绍的公园。
公园呢,肯定是风景秀丽、人来人往的,当然,碧沙岗公园也不例外。碧沙岗是一个烈士陵园,以前是专门纪念北伐烈士的呢!是不是很厉害?门口是许多鲜艳的花,旁边还有别的装饰物。最显眼的是中间有社会主义核心价值观组成的扇子图形。
一进门,就能看到两排粗壮的大树,高高的屹立着。接着,一个船型石碑出现在眼前,船身刻着许多战士战斗的场景,栩栩如生。接着看,石碑旁有两个巨大的水池,水池里面各色金鱼游来游去,水池边人山人海,都是来喂鱼的,难怪这里的鱼又大又肥。
当你走进花卉区时,远远地就能闻到淡淡的清香,走近去看,眼前各种各样的花朵,让人眼花缭乱,目不暇接。难怪被人们称为:春有桃李,夏有牡丹,秋有桂菊,冬有水仙。其中牡丹是国花,最为艳丽多姿。我想到一句诗来描写牡丹最好不过:牡丹芳,牡丹芳,黄蕊绽红玉房。
最后,我再给大家科普一个小常识,你们知道郑州市三大公园都是哪里吗?对啦!是人民公园、碧沙岗公园和紫荆山公园。
听完我的介绍,你喜欢碧沙岗公园吗?喜欢,就来玩吧!