两年前,我买了两只调皮的小老鼠;一年前;那两· 只小老鼠生了十来只可爱的小老鼠;半年前,我们把一些小老鼠送给了别人;而现在,我只剩下一只小老鼠了,它就是我最喜欢的一只——毛球 。它非常可爱,两只小眼睛犹如雨后小草上那晶莹剔透的露珠,映着星空中弱而美丽的光芒,眼睛下面,便是红色的小嘴,就像草莓一般。它的毛是黄白相间的像一只初生的小猫,它是如此的可爱,但也不免有一些调皮,给我时不时的惹出一些使我哭笑不得的事。
(一)咬到手指一次,我正在逗他玩——拿着辣椒转圈,它认为辣椒很好吃,便跟着转了起来,突然,它冷不丁的在我无名指哪儿狠狠地咬了一口,不过,很快又缩了回来,不幸中的万幸,我没被感染,但打了五针狂犬疫苗......
(二) 装死又一次,我兴致勃勃地去给毛球喂食,可来到笼子前,它却一动不动,我心想:它不会是在睡觉吧?为了试探一下,我深吸了一口气,使劲朝毛球一吹,它仍然一动不动,这个状况把我吓了一跳,怎么回事呀?难道我的毛球真的死了?我怀着担忧的心情离开了。
第二天,我再去看毛球时,发现我昨天不小心掉进笼子里的食物都不见了,难道毛球还活着?我决定再试探一次,便又深吸了一口气,使劲向毛球吹去,哇!毛球居然跳了起来!哎,毛球果然是装死!毛球还有许多趣事呢,如果你好奇,那有空就欢迎来我家看看,看看我心爱的小毛球!