写宠物兔的作文
以前,我养过一些既聪明又可爱的小动物,每当提起它们,我就兴奋起来。瞧,我的大脑已经不受我的控制了,已经穿梭到了曾经与它们朝夕相处的一幅幅画面里了......
我曾养过一只口齿伶俐的鹦鹉,它全身是彩色的。灰色的爪子很锋利,能剥核桃、会倒挂、会和我聊天、会和我一起唱歌跳舞,还会和我英文对话呢。记得有一次,我考试粗心没考好,被妈妈严厉地批评了一顿后,我来到它面前诉说委屈。它目不转睛地注视着我并温柔的对我说:不要悲伤,请把你内心的‘粗心’抛出去,把‘细心’装心里,100分就会时刻陪着你。”然后,它又跳上又跳下地舞动起来,并时刻用眼睛给我传递着快乐,经过它的一番狂歌劲舞的安抚,我悲伤的心情转瞬间消失的无影无踪了。不知不觉中,我已和它一起欢声笑语互动起来了......
还有一只蚱蜢,全身绿色,两个触角会发无线电。它发的无线电只有我能接收到。它最后一排的脚可以互相摩擦发出小提琴的声音,而且它还是跳跃高手呢。每当我和它比赛跳远时,它都比我跳得要远十倍呢!
我还养过一只乌龟,硬硬的壳,像钢铁一样,四个小爪子,一个小小的尾巴。它可是游泳高手,比鱼快20倍呢,被我称之为“闪电龟”。
现在,这些宠物有的已经死去,有的已经被我依依不舍地放归回大自然中,但它们可爱的样子常常在我的脑海里浮现。和它们相处的日子里,我学会了观察,学会了爱护小生命。感谢我的小宠物们陪我一起度过童年的快乐时光,我爱它们,它们永远活在我心中。