好书伴成长作文
“觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我喜欢书,我喜欢看书。小说、漫画书、百科书……在书里,我寻找着无穷的快乐。
这个暑假里,我看了许多书。其中最让我记忆深刻的就是《豺王》。我最喜欢其中《狼妻》这篇故事。
这篇故事讲的是捕兽夹夹死了一只“狼爸爸”,一只怀孕的母狼哀嚎着,“我”在醉意朦胧的时候听到母狼的叫声,脑子里冒出一个很怪很怪的想法:如果“我”当母狼的丈夫会怎样呢?
于是“我”为了研究狼的生活方式,扒下狼皮,披在身上,开始履行“狼丈夫”的责任。为母狼挡风寒,找食物。并在小狼崽危在旦夕的时刻救出了他们,并且给狼崽们指出了一条生存之道。母狼成功地利用了“我”把小狼崽抚养大。后来,母狼的同伴发现了“我”是个假的狼,要伤害“我”。是母狼阻止了同伴对“我”的攻击,原谅了我……
狼,一种大家都认为非常凶恶的动物。但是,在《狼妻》这篇文章里,我看到了母狼的善良、坚韧。“患难见真情”,再凶狠的动物也是有感情的。所以,在生活中,我们同学之间也要相互帮助。
暑假里还有一本书也让我受益非浅。《假如给我三天光明》中的海伦。凯勒,用她坚强独特的生活方式感动着我。她虽然看不见花草,但是她的世界却充满着阳光和爱。她用微笑面对困难。我是一个健康的少年,今后无论遇到什么艰难险阻,我都要向海伦。凯勒一样,微笑着去生活!
阅读一本好书是多么美妙的事情呀!让我们养成阅读的好习惯,让好书伴随着我们一起成长吧!