好书伴成长作文
俗话说得好:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书,是人类进步的阶梯,终身的伴侣,最真挚的朋友,和书生动在一起,我永远不会感到孤独和寂寞。
我从小就是和书生活在一起的,我和书是形影不离的好朋友。我无论走到哪里,都会把书随身带到哪里,我不会把书一个人丢到某个角落,也不会拿起书来去随便打人,因为我知道书也知道疼,书 也有生命。
从小到现在我读过的书有:《伊索寓言》、《十万个为什么》、《鲁滨孙漂流记》、《一千零一夜》、《西游记》……每天晚上我都会坐在床上捧起书看,看个几十分钟在去睡觉,由于每天都这样 ,所以我已经养成了习惯,每天晚上如果不看书,那我的手和眼就痒痒的,非看书不可,就这样,书一直伴我成长了,每天我都会伴着书的乐园入睡……
记得有一次,我去博文书店借书,被一本《鲁滨孙漂流记》给迷住了,由于这本书太厚,我决定看完在走,时间过得可真快呀!眨眼的功夫1小时就过去了,这时我才想起上学的时间已经到了,我抬 起头一看表,妈呀!就2点了,我慌里慌张的向学校跑去。唉!人总是赛不过时间的,当我气喘吁吁的向教室跑去时,上课铃响了,害得我被老师“k”了一顿,经过了这一次教训后,往后我在也不敢迟 到了。
是书让我了解到了课外知识,是书让我知道了大千世界,是书把我从一个无知的孩子教育成一个知书达礼的少年,我感谢有书的陪伴,感谢书……
周恩来曾说过一句这样的话:“为中华崛起而读书。”所以为了我们祖国的明天,为了我们的以后人生,让我们一起努力读书吧!
好书伴我一生成长!