格局大作文
之前,我一直不知道通过什么样子的方式才能够真正地看到一个人的格局。是看他的qq空间,还是关注一下他的朋友圈呢?或许,这两者通常反映的是一个人的生活状态,而不是一个人心里的格局。
后来,我仔细想了想这个问题,我觉得想知道一个人的格局有多大,可以通过自己的用心观察。通过平时的交往,了解他的生活喜好,知道他待人接物的态度,这些生活中的小细节里往往藏着一个人内心的格局。
我想,可能在这些朋友之中,我们每一个人的格局也不一样。有的人希望待在小城镇,找一份清闲的工作;也有的人希望待在大城市里,找一份比较有挑战性的工作。之前我一直以为作为朋友,格局一般都是差不多的,向往自由自在,或许每一个人都有自己喜欢的生活方式。我们唯一相同的地方是懂得照顾彼此的感受,懂得用合适的方式与对方相处。后来,我渐渐发觉:看一个人的格局有多大,还可以通过一个人说话的语气。也许不一定温和,可能会蹦出几个新词,也可能和你平时的说话方式一点儿也不一样,但是因为彼此相识了解,也渐渐地学会了包容和谅解。
我想,朋友间的格局没有大小之分,彼此聊的舒心就好。