画画对我有着非常神奇的吸引力。
当我才三岁时,我便和画画解下了不解之缘。那时我不上课时,就在家里无聊地看动画片。奶奶就怀着试试的心情把我叫过去,手把手教我画人生中第一幅画——小房子。据说,奶奶本以为我一定画不好,谁知,一画出来惊呆了奶奶。那房子有门,有窗,有房顶。等爸爸妈妈一回家,奶奶就把我的大作“闪亮登场”,全家人都为我喝彩。那时我心里好像种了一颗种子,一颗画画的种子。
一恍几年过去了,种子也破土而出,长成一健康的小树苗了。赏画和绘画都是入木三分。随便给我一幅我都能说得头头是道。不信,我就现场给你评一评我之前画的一幅名为“思绪”的一幅画:画上的女孩嘴微眠着,眼睛睁得大大的看着远方。她身穿蓝衣服红披风顿时让整幅画充满了生机。姑娘她那大大的眼睛眺望着远方,她在看什么?我猜她站在草地上一动不动是在等她爸爸和妈妈,这时眼神里又悄然流出希望爸爸妈妈快回家的心情。
我之所以能说得这么好,是因为我小时候在每个星期六缠着好不容易来学画画的哥哥,让他教我画。桌上摆两张大白纸,哥哥画什么我就话什么,小手还在两幅画上比着,画好了,嘴里还不住地表扬自己。哥哥可是个尽职的老师每次来都给我带几幅有教育性的画,有一幅是这样的:一个兔子种一个萝卜,萝卜的叶子就像一个野草,而另一个兔子种的萝卜,萝卜的叶子就像一棵大树,这个兔子羡慕另一个兔子,可它那知道它的萝卜却非常大,另个兔子的萝卜却小的可怜。哥哥说:“这幅画告诉我们不要去羡慕别人,因为你不知道下一秒会获得多少。”就这样,听着听着,我就学会了怎样评论别人的画。
又在我五岁时,父母看我这么爱画画,就在我当时的幼儿园给我报了一个绘画班,在那里学习各种各样的画。妈妈也一反平常对我溺爱娇宠的态度。现在只要提到田园画我马上就会想到大片大片如绿毯般的草地,上面有他群如棉花球一样的小羊在吃草,远处有一栋白墙红瓦的小房子屹立在远方,天上有一朵朵洁白的云彩在蓝天上悠闲地飘着……
我在画画里成长,画画就如一火炉,炼就了我的毅力。