之路作文
“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时涉足”,眼前的两条路,一条布满荆棘,山高水远,却直达人生的高尚境界,一条平坦无阻,宽阔明朗,却要丢弃品德放下理想,此时此刻你是否会像弗罗斯特陷入沉思?
“坚持你心所想!”一声苍老的呐喊打破宁静。远远望去,一位老人正提灯,步履蹒跚走在人烟稀少的路上。他是个怪老头。他放弃了伯爵身份和荣华富贵,来到劳苦大众之中,关注苍生,抨击腐朽的君王统治,倡导博爱、道德高尚,写下一部部不朽篇章,被誉为“俄国革命的镜子”。他是列夫·托尔斯泰,一位淡泊名利、心系人民、坚守本心的文学家,大爱成就了大师,大爱铸就了永不褪色的传奇和屹立不倒的人格丰碑。
“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。路的前方,一位伟人身着白长衫,疾步走在黑色的夜里。他目光坚定,凝视着远山上的灯火人家。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,一代宗师把投枪和匕首掷向反动派,把忠诚和大爱留给中国的人民。“愿中国的青年有光的发光,有热的发热,只是向上……此后若没有光,我便是唯一的光!”赤子之心撼天动地,他以笔为戈,勇敢的冲锋在人民前头,以无畏的精神、有力的双手,开辟着路,为中国的有志青年指明着路。献出忠诚,挥洒大爱,他就是鲁迅,以天下为己任、不屈不挠、迎难而上的民族脊梁。
路的一段,有红色旗帜迎风招展,金色五星闪耀。有一个国家,开放包容,以大国风范关注着时代发展、人类命运;有一群人,脚踏实地,砥砺奋进,坚守心中梦想。那是当今的中国,及中国发展前景的挥毫泼墨者——中国人民。他们坚定前行,为世界洒下一路金色的希望。
求大同共发展的东方智慧如太阳高悬天际,照耀着千千万万个奔向未来之路的人们,尽管前路寒暖未知,但是大道至简大爱无疆,他们的前方,是人类几千年夙兴夜寐孜孜以求的大同世界,是人人心驰神往的世外桃源。