中秋节的傍晚,我和姐姐搬着椅子、拿着月饼爬到姥姥家房顶上赏月。
我们一边吃着象征团圆的月饼一边满怀期待的望着天空。蓝中透紫的天空洁净如洗,万里无云。令人费解的是不知道星星和月亮那里去了。
我满怀期待的安慰自己说:“月亮公主一定是在精心的梳妆打扮呢!”于是我们又静下心来左等右等、左盼右盼就是不见月亮和星星的影子。
正在我们万般绝望时,突然发现天空中有一些闪闪发光的小影子。啊!原来是星星出来了。紧接着,远方的天空突然冒出了一个小月牙。那月牙越来越大、越来越大,最后终于完全跳上了天空,变成了一轮明亮的圆的不能再圆的明月。
“啊!姐姐快看,月亮出来了!”我兴奋的大声喊道。只见月亮像一个圆圆的白玉盘挂在天边。渐渐的月亮变得更加明亮了,不时散发着耀眼皎洁的光芒。
这时,我再仔细定睛一看,那月光并非是纯白色的。而是一道道有着缤纷色彩的彩色光芒。这道道彩光最里面全是橙红色的,往外是橘黄色,继续往外分别是深黄色和浅黄色,最外面才是银白色。
这迷人的月光照在大树上,使大树变的更加生机勃勃;连树上正在打盹的公鸡都如五彩的凤凰一样美丽了。月光照到石雕上,使石雕更加栩栩如生,好像马上就要复活了。这时,皎洁的月光悄悄的打在我的脸上,使我原本就兴奋的小脸,像熟透的苹果更加明艳可人。
我和姐姐在月光下开心的谈优美的神话故事,谈中秋的来历、月中的玉兔、月中的嫦娥仙子。其中《嫦娥奔月》的故事让我更加向往月球。真希望有一天我也能像神九飞天一样登上月球,和月中的嫦娥牵手。
不知不觉中,夜已经深了。我的上眼皮和下眼皮开始打架。我和姐姐恋恋不舍得离开了那轮皎洁的明月。