慢是一种智慧作文
这是一件很神奇的事,在一个看似平静的夜晚,却是一个中年男子的绝望之日。
说起这位中年男子的来历,可谓不一般。他本是伊拉克人,在伊拉克战争时逃到了埃及避难。谁知一不小心竟迷了路,只有几只随手捡的骆驼陪着他。他们已经一天没喝水了,这个夜晚,本来不值钱的一杯水却如此珍贵。
他被迫去寻找水源,他不能原路返回,只能往前走。这时,眼前出现了一座高五六十米的山,他只好靠着仅剩的一点力气,牵着骆驼,爬过这座山,继续寻找水源。爬山时,一阵风吹过,他就得重新往上爬,费尽千辛万苦,终于爬上了那座山。忽然,他在山顶上看到了一个东西。他吃力地走到了那个东西旁边,打开一看,竟然是水!旁边还有张纸条,写着:你好!请你把水壶里的水放入机器里,你可以喝掉一些,但要把剩余的水倒入水壶中,祝你愉快!
此时,这位年轻人想了想,觉得这么珍贵的一瓶水,万一卡机器里了怎么办?于是,他二话不说,喝起了水。可是,当他喝到一半时他想:这么点水也不够我喝啊,而且万一下一个像我这样的人来了没水喝该怎么办呢?于是,他把水放入机器中,奇迹发生了,水源源不断地流出来,他愉快地喝了一杯又一杯。
敢于放弃,就能能换来美好,任何东西得失都是并肩的。最终,这个人带上了足够的水走出了沙漠。他放弃了直接喝的水而得到了足够多的水告诉我们:放弃是一种智慧,有时他还会给我们意想不到的惊喜。