慢是一种智慧作文
有一种智慧,它可以让我们的心灵更加的纯洁,它可以让我们断绝一些不必要的杂念,让我们专心敬志、一心一意的去做一件事情。没错,这一种智慧叫放弃。
放弃一些不必要的东西,放弃不需要的念想才能让我们一心一意、专心致志地做事情的习惯。
每个人都有在遇到困难、挫折时产生放弃的念头。同样的,我也有过这些经历。记得应该是初一上学期的时候,第一次月考完之后,成绩并不是多么的理想,使我感觉初中的学习是件令人“头痛的大事”,对此,自那以后的学习“生涯”应该会更加惨弱了。
可我转念又感觉到:应该不是太难的原因,而是骄傲自大,没有做到戒骄戒奢的行动所以,我便努力听讲,把以前没有听的课加入主要面对的行列,尽管之前的课已经无法全部弥补听完,只能珍惜好当下的一段时光,努力学习,改变现状。
现在再回想那一段上课的听讲状态,还是十分好的,每一科成绩并不好,但至少是能让我困劳了过度的大脑,做出来的成绩还是稍微改变,稍微令人欣慰一些儿的,但考试后却和以前一样不骄人和不奢,我便不再像以前一样认真听讲了,而是听不得十分钟就开始在下面偷偷地玩小东西,完全把“放弃”杂念抛之脑后了。
从那之后,自我的“放弃期”就彻底告一段落了,在那一期间,我才发现了“放弃”的重要作用,可惜早已经过去了那一段时光,我的学习效果、学习成绩,学习的各方各面都已经开始下滑了,很少出现上升趋势,惨不忍睹啊!
看到过这样一句话:人生只要找到正确的方向,就不会迷茫。活着,其实不容易,需要一种勇气;好好活着,其实很难,需要学会珍惜,还要学会放弃。有一种助力学习的智慧,它的名字就叫作放弃,它让我们能不断进步,勇往直前。