春天的绿作文
每一个人都有一个自己喜欢的季节。而在这些季节里,我最喜欢的便是春天了。我相信每个人家乡的春姑娘的性格都不一样。我家乡的春姑娘就非常有个性。
我家乡的春姑娘有三大特点。分别是脾气不好,十分爱哭而且特别爱美。这三大特点就足以说明我家乡的春姑娘是非常有个性的了吧!
冬爷爷带着他的儿子去了别的地方。而春姑娘就紧接着来到了我的家乡。因为春姑一上任,他就有了许多烦心事,她心情一不好,变吼了几声,这就足够让那些大山呀!小草呀!从梦中惊醒。
小草伸了几个懒腰,便从土了冒出来。而大山爷爷就醒了过来,开始为春姑娘排忧解难了。他把小树叫了起来,小树长出了长出了长出了长长的秀发。大山又把小河上的冰打碎了,小河又恢复了原来的活力。因春姑娘的一声吼,大自然恢复了从前生机勃勃的景象了。春姑娘脾气是不是很大。
天上下起了淅淅沥沥的小雨,那小雨便是春姑娘因为事情太多,而在哭泣呢,春姑娘留下了晶莹的泪珠。这泪珠在大地滋润着这这些茁壮成长的小草,小花,小树们。小树们长出了嫩绿嫩绿的叶子。小花摆动着他们的小头。这泪珠让大地上的万物都更加美好了。春姑娘的泪真有用呀!
吼也吼完了,哭也哭完了。现在春姑娘要开始他的必修课了———化妆。这是一个十分可爱的春姑娘。她要开始化妆了。
她先拿出了眉笔,在他的眉毛上画了画。大地有了土地的颜色,她又拿出了眼影在他的眼睛上画了蓝色的,小河有了天蓝般的颜色。春姑娘又拿出了粉底在他的脸上涂了涂,小花们有了粉嫩的花瓣。最后,春姑娘他了拿出了口红在她的嘴上抹了抹,太阳也就有了火红般的颜色。这个爱臭美的春姑娘让大自然拥有了彩虹般的颜色。
我家乡的春姑娘就是这么有个性,这个春姑娘脾气大,爱哭,也十分爱臭美。这样的一个春姑娘你的家乡有吗?你喜欢他吗?