近十年来,祖国的发展日新月异,首先是经济上的发展非常迅速,这一点我有很深的体会,以前我们周围的楼房还不是很高,甚至有很多低矮的平房,现在平房几乎都不见了,到处都是一座座拔地而起的高楼。马路上各种各样的汽车也越来越多,我们的城市建设得越来越漂亮,人们有了休闲、娱乐的好地方。
有了强大的经济做后盾,我们祖国的航天事业更是蒸蒸日上。从2001年“神舟”二号发射升空,2002年3月“神舟”三号发射升空,2002年12月“神舟”四号发射升空,到2003年10月我国第一艘载人飞船神舟五号成功发射,中国首位航天员杨利伟成为浩瀚太空的第一位中国访客。神舟五号发射成功,标志着中国已成为世界上继俄罗斯和美国之后第三个能够独立开展载人航天活动的国家。2005年10月我国第二艘载人飞船神舟六号又成功发射,2008年9月,我国第三艘载人飞船神舟七号再次成功发射,今年“神舟”八号与天宫一号也对接成功。
日月如梭,我今年已经十岁了,感受到了祖国的航天事业迅速发展,当杨利伟叔叔成为第一个踏上太空的中国人,他就是我学习的榜样,我对航天也有了很大的兴趣,特别是今年“神舟”八号与天宫一号对接成功,更是让我兴奋不已,我为祖国取得如此大的成绩而感到骄傲,对航天的兴趣也日益高涨。每当我在电视里看到宇航员在太空漫步的时候,我的心里就会把他想象成我,觉得自己也行走在太空中,无拘无束。在最近“天宫一号”从太空中发回来的一组自拍图片中,我看到了神秘的外太空,它是那么大,那么深邃,那么神秘莫测,让人充满了无限的向往。
从现在开始我要努力学习,希望在不久的将来,我会亲眼看到火箭腾空而起,甚至太空仓里也会有我的身影。它会带着我实现我的航天梦!