课堂作文
今年在小天马课堂上丁老师给我们玩了一个游戏———踢毽子。
丁老师先拿出一个披着紫色头发的毽子,向我们示范了正确动作,然后让我们轮流来体验,我前面踢毽子的同学动作很滑稽,他们踢毽子的动作就像在踢足球,轮到到我体验了,我终于可以大显身手了,我拿着毽子,轻轻向上抛,“啪”的一声毽子掉到了地上,同学们都在叽叽咕咕的议论我,幸好我还有一次机会,我深呼吸慢慢地把毽子向上抛,脚向内形成一个三角形,当毽子落的那一刻,我胆战心惊,心里七上八下,生怕自己又接不到,“啪”毽子准准的落到我的脚上,我幸喜如狂赶紧向上一瞪,好吧,这次可没有那么成功了,毽子直接落到了地上,两次机会都用完了。轮到下一个同学,这位同学的动作太好笑了,别人用脚脖子踢而她却脚尖踢,踢毽子时就像一只可爱的小鸭子在走来走去。
最后就是游戏最有趣的了,我们分成两组接龙踢毽子,一组先开始,整个教室里充满了喜悦的笑声,这个游戏一定很有趣,终于到我们组玩了,我们兴奋地排成一个圆圈,老师开心的把毽子踢给我们,可每踢一次毽子都会掉一次,丁老师温和的笑容告诉我们不要气馁,可不知道是我们技术不好,还是毽子太调皮了故意落到地上不让我们顺利通过。
这个课间游戏是不是很有趣,即让我们活动了身心,也锻炼了我们的意志,在学中玩,玩中学让我学到了更多的东西。