“好!”“可以!”“一言为定?”“一言为定!”
我和她是好朋友,但她说她跑得快,我说我跑得快。我就和她比赛——看谁跑得更快!她输了,就要承认:我跑得比她快,她就是没有我厉害!
嘿!她?哼,她不可能赢的!不谈她的胖腿胖胳膊,就光那肥乎乎的大肚皮,就要有一千克重。再加上大胖脸、粗得像长筒似的粗腿、以及跟我大腿一样粗的胳膊……哼,就她?胖乎乎的,怎么可能比得过我呢?!
一天,两天……离约定的比赛时间越来越近了。
我每天都十分悠闲——不用比了,准是我赢嘛!你看看她,跑起来——不,光光是慢慢走路,脸上的大肥肉也会像果冻似的颤颤悠悠,摇个不停。她再怎么努力,都不可能比过我的!更何况,本就跑不动的她,身上还“挂”着一大串儿肥肉呢!
她呢,从早到晚,我看见她的时候基本都在跑,跑得满头大汗,气喘如牛,跑得上气不接下气,都不肯停下来。
“嘿,你?还是算了吧!你跑不过我的!”我悠闲地躺在地上,眯起眼,晒起了太阳,“放弃吧!”“不!”她固执地摇了摇头,继续在跑道上慢腾腾地跑。
过了几分钟,我瞄了一眼才跑了半圈的她,突然站起,“呼”地,就已经跑到了她前面了:“不死心?”
“不死心!”她仍固执地摇了摇头,“我会赢的!”
一天又一天,她每天都像一只大胖狗,奔跑在棕红的跑道上。一天又一天,她每天都像一只辛勤的胖蜜蜂,飞舞在棕色的跑道上。我总是望着她慢吞吞的身影,摇摇头:哎,真固执。
比赛的时间,到了。
我和她一齐走到了跑道前。
“预备——跑!”
“呼!”我飞一般冲了出去。
她慢腾腾地追着我,只能呼吸我扬起的灰尘,“望尘莫及”。
我瞄了她一眼:“追不上吧?”我轻松地飞奔在最前面。风“呼呼”地吹,树“哗哗”地响,草“沙沙”地摇——真快乐!我又转头望了她一眼:“哈哈!我志在必得啦!”我开心地哼起了小曲儿,但又跑了半圈,就开始有些吃力了。我往后望了一眼——什么?她已经离我不远了?!我咬咬牙,又往前冲了冲,但没一会儿,速度又渐渐地慢了下来。
我“呼呼”地喘气,速度也更慢了。加油!她赶上我了!别停啊!快跑!我为自己加油鼓劲,你一定要赢!
我梗起脖子,又一次尝试努力向前跑,却跑不动了。
我眼睁睁地看着她跑过终点,欢呼,跳跃……
生活给我上了一堂课——成功、胜利,只会留给那些努力、有准备的人。