外公的画作文
今天是星期六,也是我外公的生日,周五晚上,在乡下的外公打电话过来说明天他生日叫我们回乡下吃饭,还特意对我说要礼物。
第二天早上,我还在学画画外公又打电话来,说要我早点来,还加了句礼物不要忘了。“妈妈以前外公从不过生日的啊!也不要礼物的,为什么这次一定要礼物呢?”我不高兴的说。妈妈摸着我的头说:傻瓜,你外公是想你了。你说说你有多久没去看你外公了。外公是借这次他生日想让你多去陪陪他了。我一听“哦”是呀因为我已经上小学三年级了都不像以前那样每个星期都去看外公了。想起小时候外公是多么的疼我爱我的,愿意扛在肩膀上做游戏的外公,不管有什么好吃的,好玩的都让给我。“今天外公生日我一定要买个大蛋糕去给外公”我对妈妈说。妈妈说;好的都听你的。
中午妈妈带着我来到了乡下,我老远就看到外公在门口等我们了,我一下车就马上飞跑过去跑到外公面前大声的说:“外公生日快乐”你的生日礼物,我提着蛋糕对外公说。外公高兴的说;好好快进屋里你外婆都烧好饭了就等慧慧了。我拉着外公的一起进屋了。外婆叫我们坐下吃饭了,我说等等!妈妈、外婆对我说为什么呀!今天外公生日要点蜡烛唱生日歌还要许愿的。妈妈外婆一听说;对、对、对。可外公说不用了,我说一定要的。已是我拿出蛋糕插上了蜡烛,叫妈妈点好蜡烛,我大声的唱着生日快乐歌,外公高兴的样子就像个小孩一样,我都好久没看到外公这么高兴了。
后来妈妈告诉我外公外婆从小到大都没过什么生日,这次是外公第一次过生日。我对妈妈说那以后我们每年都帮外公外婆过生日好吗?妈妈说好的。