外公的画作文
我的外公是一名党员,他身材高大魁梧、为人正直、待人真诚,从小在我心中他就是一位让我尊敬让我崇拜的人。我的外公在村里面当村长,自从村里有了他这样一位村长,大家的生活就越来越方便,家家户户越来越和睦。
30年前,外公所在的村子,没有自来水,大家只能挑河水来用。非常不方便,河水很脏,也不卫生,河里面的脏东西容易让人生病。外公为了这件事愁眉不展,觉得这样下去会危害大家的健康,所以他决定一定要想办法使大家方便的用上干净的水。
经过外公不懈的努力与外界的协商,外公的村子终于家家户户装上了水龙头,可以方便的使用干净的自来水。这时候全村的人都沸腾了,大家纷纷来到外公家里向外公表示感激与钦佩。那时,外公在的村子可是当地所有村子中唯一有自来水的村子呢!
用水的问题解决了,又有一个难题困扰了村子。在那个时期,村里面的路都是泥土路,非常难走,特别到了下雨天,被雨水淋湿的泥土路变得坑洼不平,一个不小心踩到水洼里面滑倒就是一个“狗啃泥”所以外公决定一定要为村子铺上石子路。现在的石子路对我们而言可能太落后了,可是在30年前石子路对当时的人们来说已经非常好了。外公与卖石子的人协商沟通后,给村里面铺上了石头路,小朋友放学,大人们干活,老人们散步变得比以前方便多了,下雨天也不怕别人滑倒“狗啃泥”了,大家的生活变得更好更方便。为了感谢外公,经常有人给外公送鸡肉、鱼肉许多东西,可是外公都委婉的拒绝了,因为他认为这是党员应该做的,也是自己义不容辞的。
外公的事迹深深感染着我,他表现出了党员为人民着想的精神,如果让我来夸赞他。我一定会说:“外公是我们的榜样,是一个好党员,更是一个好村长!”我长大以后,也要向外公一样为人民着想,做一个对社会有用的人!