外公的画作文
在我的成长过程中,有不少人给了我关爱和呵护,使我健康成长,我对他们都心存感激,其中,我最想感谢的是我的外公。
记得有一次,我发高烧,妈妈出差了,爸爸又要值班,所以妈妈不得不叫外公带我去看病。外公本来自己身体也都不灵便了,手、脚都有痛患,可是他还是答应带我去看病。我和外公来到了医院,今天医院人很多,我们排了半天的队,终于轮到我了,我坐在凳子上睡着了,外公忍着痛患抱着我进诊室看病。医生为我开了些西药和中药,并嘱咐了一些注意事项,外公认真地听着,一边点头,一边重复着,生怕漏掉了关键的东西。回到家里,外公照顾我吃完西药,并让我躺一会儿,他却到厨房去熬粥和为我煎中药,外公为了弄我喜欢吃的鱼粥,外公又一瘸一拐地去市场买鱼,回来还戴着老花镜细心地把鱼刺都挑出来。我躺在床上,怎么都睡不着,不时听到外公好象脱手掉下了盖子的声音,想着外公患有风湿的双手,忍受着刺骨的冷水去给我淘米洗鱼熬粥,我的眼泪再也忍不住了。
我从床上起来,对外公说:“外公,我和你一起挑鱼刺吧,我的病现在好很多了,我帮你洗碗吧!”外公一个劲地说:“不用了,不用了,你还病着呢。”看着外公慈爱的脸庞,我的眼睛模糊了。
啊!在我的成长过程中,外公对我付出的汗水何止这些啊!外公是最让我感激的人,我长大一定好好回报他,照顾他!