篮球侠作文
篮球为什么这样吸引人呢!
莫非它有着某种人们所不知的吸引力!
星期一的下午一放学,当时我正在收拾书本,几个同学箭步如飞的奔下楼,我当时就纳闷了,难道发生了什么事?至到我看到他们手里的篮球时,才明白了。
透过窗户,我看到了他们已经“飞”向篮球场,我疑惑了——难道篮球有这么大的吸引力——我也转身向篮球场走去,想看一看究竟。
一到篮球场,似乎来到了一个“动”的世界,生龙活虎的同学们在场上你争我夺。“人堆”一会儿移到这儿,一会儿移到那儿。看了很久,我还是“丈二和尚摸不着头脑”。
更让我吃惊的是,一些较为矮小的同学一场球下来球都没摸着。但是他们的脸上还是挂着满意的笑容。难道这就是篮球的魅力。
与其在球场边上呆着傻看,不如亲自实践一下,于是我脱掉衣服直接上场,同伴们也愉快的接纳了我,随机把我分到了一队中。
我一上场就抢到球,直接投篮,奇迹发生了——球进了。难道上帝在帮我?……后来又有一次我抢到球时,我单刀直入,直接杀到篮筐下,旋转360度,一把将球送进篮筐,居然也进了。
一场球下来,我兴奋不已。虽然我犯了不少规则上的错误,但我认为自己有一点打球天赋,并且篮球运动确实好玩。从此以后,我就爱上了打篮球。
咦,这是为什么呢?