篮球侠作文
今天早晨,有学习。学的是什么呢?和暑假里一样,是在东山报的篮球班。
与暑假里不同的是,暑假里篮球板的人数少的可怜,和我差不多大的同学只有一两个,比我大的有五六个,而在这里,比我大的似乎没有只有比我小好多的同学和年龄和我差不多大的一个同学。而且我被分到篮球组一组。
无奈之下,我跑进一组场地。上课了,我们手拿篮球,在罚球线上等着黄教练的到来。过了一会儿,教练来了。他让我们13个人头球累计共50个。
头球开始,我排在第5个位置上,前面4个小朋友一个都没进球。轮到我了,我在心里默默的对自己说:先后退一步,放轻松,放轻松,微蹲,膝关节微微下降一点点,然后,用力地往上往前投。“咣当”一声过后,我才发觉篮球已经打板成功,而且还进球了。
捡完球,我想这在我前面的4个人为什么进不了球。原来,第一个同学没投进是因为他只是把篮球往上抛,并没有往前抛,因此,篮球只不过是先上飞一段距离,然后再掉下来。
第二个和第一个恰恰相反。
而第三个同学是因为力度过大而且又没对准,所以篮球是单单的打到篮板上又弹了回来,第四个同学只是投偏了,没中。
思考完以后我才感觉到又到我投了,我用同样的方法投了一遍,没中!我们耗费了将近至少5~6分钟的时间才把它投完……
做了这个,还做了好多项练习:蜘蛛爬、鸭子走、篮球绕着脖子转等等。这些练习我差不多都在暑假里做过,所以对我来说挺容易。
做完所有练习就放学了,没上一节课就等于锻炼了1小时30分钟。
我会好好努力的!加油!争取做一个优秀的运动员!