篮球侠作文
“好球!加油”场上的喝彩声连绵不断,同学们都包围在周围,人山人海,摩肩接踵。到底是什么事这么吸引同学们呢?哦,原来,今天我们四班和二班进行争夺第三名和第四名的篮球赛,到底谁会在比赛中脱颖而出呢?
比赛开始了,裁判老师“嘟“的一声吹响哨子,把球高高抛起,双方争球的队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛开始了。刘长一把抢过篮球,“嗒嗒嗒嗒”快速晃过对方的防守,奋力一跳,双手一抛,篮球就滚到篮筐中,来了一个“开门红”。我们班率先赢得了两分。接着是田峻霖接到了球,他五、六步就跑到了篮球架下,纵身一跃,一个腾空。球像一个听话的孩子一样乖乖进了球筐里。同学们情不自禁地欢呼起来:“进了!”我们又赢得了两分。
今天的孙卓锐和往常有点不同,他像开了挂似的,一连投进了四个球。你看,他抢到了篮球,飞一般的跑到篮球架下,用尽全身的力气,往空中一抛,可是因为用力过猛,球又弹了出来。幸好他眼疾手快,又接到了球,就这样来回了两次。在第三次的时候,他终于一次投进了。场上顿时一片欢呼声:“四班加油!四班必胜!”我高兴得合不拢嘴,真为他骄傲。在接下来的时间里,我们又一连进了好多个球,比分瞬间变成了26:11。“加油!加油!“场上又发出了一片呐喊助威声,队员们越打越有劲。
最后通过队员们的努力,我们班赢得了比赛,以34:18的比分告终。