我学画画大约是七八岁时候的事情,也就是上小学不久。
那之前我就喜欢在家里的一些画纸上面图图画画,所以说家长后来也就推荐我到了一位美术老师的名下学画。
起初我学画的进步比较快,而且还在一些杂志上发表了自己的作品。后来因为眼睛出现了高度近视,我经常看不清老师的范画,只能看身边同学画的。或者是看一些书上的示例,结果自己的进步也慢了下来。在配了眼镜之后,我决定要加倍努力。我从书店里买了不少书,苦练绘画技艺,每周都至少要画上十几二十几张作品,这还不包括平时画的速写。
很快我又追上了其他人的进度,甚至有的时候还超过了身边的伙伴。假期里我也经常会在画室创造自己的作品或者是练习一些技巧。我积极去参加各种各样的绘画比赛,大大小小的奖状,我一共拿到了30多张。其中就有全国类型的奖项,也有一些省市等等级别的奖项。在那样一个绘画的世界里面,我找到了许有现实中没有的快乐。我喜欢国画山水的意境,也喜欢花鸟的精美,同时我也练习了素描和漫画的创作。
只是初中毕业以后,在家长的要求之下,我便不得不放弃了这一条道路。在他们心里永远都是唯有读书高吧。对他们来说文化课的成绩才是高于一切的,其实我曾经想过把艺术作为自己终生的追求,但是他们也从来不会同意的。那个时候的我,也没有能力去离开家,走自己的道路,所以也只有在他人的摆布之下,放弃了自己最早年的梦想。