鸟之路作文
不知不觉中,我们就慢慢地长大了。不再是以往只会哭闹的婴儿。蓦然回首,过去的时光,我曾疑问过:成长是什么?一路走来,我收获了什么?我想我现在能给出一个答案,那就是——感恩。
记得一天夜晚,是一个特殊的日子——爸爸的生日。我知道了这事之后,心想:爸爸在我的生命中给我铺就了一条平坦的路,今天是爸爸的生日,我一定要让爸爸度过一个开心、快乐的夜晚。于是我便行动了起来。先做一张贺卡吧!我拿出了笔和纸,在纸上画了一棵大大的树,身边又紧紧依偎着一棵小树苗。这好比,爸爸就像那棵参天大树,而我呢就是大树下的小树苗,我在爸爸的保护下茁壮成长着。贺卡是做好了,可那也太单调了吧!于是,我又灵机一动,想到了莹光板和迷你音乐盒。然后,我在莹光板上写上了:爸爸,祝你生日快乐!接着我拿出了音乐盒放在了枕头边上,把音乐开了出来。一切都准备好之后,我请爸爸走进了屋里。爸爸看完后,就激动地把我抱了起来。
我的成长之路发生了很多很多的故事,但这次过生日,让我学会了感恩,所以至今记忆犹新。