初中23事作文600字
如果你问我:“世界上什么东西比金子还贵重?”我会毫不犹豫地回答你:“那就是母爱!”因为是母亲给予了我生命,养育了我,让我拥有了这个世界!
我们家虽然不大,但是我有一个勤劳能干的妈妈,把家里收拾得干净又整洁,让人觉得特别温馨!到了三年级以后,我双重加课,周末都被排得满满的。妈妈要接送我上培训班,回家还要做家务,一点自己休息的时间也没有。可她却从来不觉得辛苦,依然微笑地面对每一天。
有一次,我和妈妈一起去厦门玩,妈妈厦门的同学请我们去海边的鱼排上吃海鲜。我趁妈妈和他同学聊天的时候,偷偷地跑到鱼排旁边的围栏那里去抓螃蟹。可是意料不到的事情发生了,我不小心踩到了一块石头,一头扎尽力了海里。此时的我大惊失色,立马抓住了围栏下面的一块木板,大喊:“救命呀!救命呀!”妈妈听到了我的哭叫声,像离弦的箭一样朝我飞奔过来,冷静地说道:“宝贝,你别急,妈妈这就来救你!”说完,她慢慢地爬到围栏外面,把手伸下来,把我从水里捞了起来,然后还把她的外套披在我身上,自己却冒着寒风背着我回到酒店!其实我知道妈妈不会游泳,很怕水的,但是那一刻为了救我,她什么都不怕。我心里特别感动,要不是妈妈,我恐怕就没有机会在这里写作文了。
还有一次暑假,我一个人在家没事干,就拿起几个鸡蛋学母鸡孵小鸡。一不小心,把鸡蛋弄破了,蛋清蛋黄弄得沙发被子上都是。妈妈下班回家看到这样的场景,气得不行,眼眶都红了。可她冷静了一会儿后,又郑重其事地对我说,“想自己动手孵小鸡,是一件好事,不过下次可不要在房间做实验了。”说着,她又拖着疲惫的身子,洗被子、沙发做卫生到半夜。望着妈妈劳碌的背影,我留下了悔恨的泪水。
妈妈,虽然您平时对我很严厉,可我知道您还是爱我的,您在我心中永远是那个最美丽、最善良的妈妈!妈妈,我爱您!祝您母亲节快乐!