聪明像作文
每天,最快乐的事情是我和爸爸妈妈一起共同看书读书。每天晚上,我们都要和爸爸妈妈在一起共读一本书。每次我们都看得津津有味,都很着迷,其中的那种快乐数不胜数。
今天,我们一起看了一篇题目为《了不起的狐狸爸爸》这篇小故事。文章主要写了三个饲养场场主都十分吝啬的故事:有一棵大树,下面有一个洞,洞里住着狐狸先生、狐狸太太和四只小狐狸。狐狸先生每天都要去饲养场偷东西吃,而场主们却抓不住它。而其他能挖洞偷东西吃的小动物们却都被困在洞里,聪明的狐狸爸爸在地下挖掘了三条不同的通往饲养场的通道,不用出洞就能吃到食物,再也不用出来去冒风险了,受到小动物们的一致赞扬,说狐狸爸爸善于动脑筋,是他救了大家。而场主们却一直在洞口等着,等着,想抓住它,但却始终一无所获。看完之后我和我的爸爸妈妈开始讨论,在这个故事中谁最聪明呢?我们一致认为是狐狸先生,因为它的脑子很灵,又恳动脑子,所以取得很好的效果,虽然经常去饲养场取东西吃却没有被抓住过。
狐狸先生到底做得对不对呢?我说对,妈妈也说对,爸爸说既对也不对,因为他虽然很聪明,也动了脑子,但毕竟不是自己通过劳动而获得食物,所以有点偷盗的行为,这一点是不可取的。要是狐狸爸爸能发挥自己的聪明才智,通过自己的努力和劳动得到食物是最好了。啊!一起看书可真有意思啊。虽然每次共读时间很短,每次看的内容也很少,但我却从中学到很多,懂得很多,快乐许多,使我终生受益。因此,我要说读书是快乐的,共读是快乐的。它能给我们以知识和动力,伴随我们成长一生。我一定会坚持下去的——阅读再阅读……