清晨,小猫早早的起了床。小猫想:我干点什么呢?小猫想啊想。小猫说:“要不然我去上小河边钓两条鱼吧!”说完,小猫拿着渔网出去钓鱼。小猫来到了河边。
不一会,小猫就捞到了两条大鱼。小猫自言自语的说:“我抓着两条鱼回家吃鱼去。”说完,小猫就回家去了。在回家的路上,小猫遇到了,狡猾的狐狸。狐狸看见小猫钓了两条鱼,那两条大鱼又肥又大。狐狸馋的口水都流出来了。狐狸跟小猫说:“小猫,听说我们要选我们去参加一个比赛。那个比赛就是谁长的美,我看见你长的非常美,这次肯定你赢的冠军。”小猫想:这狐狸非常狡猾的根本没说选谁最漂亮,要是有的话,也不能我赢,肯定是孔雀妹妹赢得冠军,他肯定是想要我捞的鱼,我才不会给他的呢!想到这里。小猫说:“狐狸大哥,你想要这个鱼吗,你要是想要的话,我就回家帮你拿来几条鱼!”狐狸说:“那你去吧,我在这里等你!”小猫说:“你在这里等太累了,还是回家等着去吧!”狐狸说:“我带了一个凳子,我就拿着凳子坐这里就可以。”小猫说:“那可以,你就拿着凳子坐这里吧,我回家帮你取小鱼去。”说完,小猫就回家取小鱼了。在路上,小猫想:我回去拿着彩纸折几个小鱼画上鱼鳞,然后,给狐狸送去。这样狐狸就可以拿着我折的小鱼走了。想到这里。小猫大步流星的跑回家。小猫拿起彩纸,开始折小鱼,小猫折完了小鱼,然后,拿起彩笔开始画小鱼的鱼鳞。画完的小鱼的鱼鳞。小猫把小鱼放进渔网里。然后,拿着渔网有大步流星的跑到狐狸的旁边,对狐狸说:“狐狸大哥,我把鱼捞好了。”狐狸说:“谢谢你了小猫妹妹,那我回家了,再见。”说完,狐狸拽着小猫给他的渔网高高兴兴的回家了。小猫自言自语的说:“总算,把狐狸弄走了。”说完,小猫就飞快的跑回了家里吃鱼了。