镜头体作文600字
生活就像一个万花筒,五彩缤纷;又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼前。在生活中,我们有许多小镜头,而且有的今天我们难以忘怀。
“噼哩啪啦”,一阵吵声从门缝传入我的耳朵,并带着阵阵醉人的香味,我一骨碌从被窝里爬起来,顺着香味来到了厨房,只见老妈一手持锅,一手操铲,正热火朝天地烧着早饭,一股葱香味直往我的鼻子里钻。“哇,老妈,你真是仙女下凡呀!”“废话。”老妈毫不在意地回答。
“我拖,我拖,我拖,拖,拖,拖。”这喊声并伴着水声从房间里传来,我冲进房间,只见弟弟正在拖一地的水,“你在制造水帘洞阿!”我气鼓鼓地对他说。“劳动最光荣,劳动最伟大。”弟弟头也不抬地抛给我一句话,我也不得不承认,弟弟变得懂事了。
“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰......”天哪,什么时候了,还有闲工夫在听音乐,我立刻冲向另一个房间,原来是老爸的手机铃声,我仔细一听,又听见了了一阵呼噜声,不对呀,爸爸从来都不睡懒觉的呀,我忽然看见了爸爸床头的讲义夹,赶紧上前八手机摁了,然后悄悄走出了爸爸的房间。
大家都这么忙,唯有我无所事事,所以连忙拿起英语书,坐在阳台上大声朗读起英语课文,在阳光下,动听的声音似乎和阳光融在一起,让人觉得很和谐,很温暖。
炒菜声,拖地声,呼噜声,读书声交错在一起,成了一首动听的交响乐,让人感到非常温馨。
这就是我们家早晨的样子,十分忙碌,但也很温馨,不一会,炒菜的炒完了,拖地的拖完了,睡觉的睡醒了,早读的读完了。大人出门上班,小孩出去上学,家里又恢复了往日的安静,只有挂钟在“滴答滴答”地响着,除了挂钟,其余的一切仿佛都停止不动了,多么安静的一刻呀!