中考有作文
北风似乎不知道疲倦,在窗外呼呼地吹着。这时不论哪一个小孩都应该在家中的暖气旁,享受着冬天的温暖吧。可是妈妈偏说,今天要我回奶奶家。唉,尽管心中有着一百二十个不愿意,可妈妈的圣旨怎敢违背,今天要挨冻了。
去奶奶家的路上,沿途都是枯枝,一片萧索的景象。两旁树木那扭曲的枝干,被风吹得摇动的树枝,似乎在痛苦地挣扎。整个大地早已没有了春天的新生和夏日的灿烂。看到这,我不禁打了个寒战,加紧脚步向奶奶家走去。
奶奶家眼看便要到了。埋头走路的我无意中向道旁瞥了一眼。可眼前并没有意料中的萧索,在寒风中分明挺立着一株寒梅。朔风吹来,雪花飘飘。她那玲珑奇特的身形是经历千般凄楚,万般苦难才造就的吗?一朵雪花飘落在她的唇上,应该是冰冰凉凉的。面对寒风,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”的傲骨摆在眼前!
我的心蓦然动了一下。你那粗粗的枝干分明是在向命运反抗,那洁白的花朵是在向冬天咆哮!冬日风景,原也这样深沉,这般含蓄和美好。我走过去轻轻捧下一朵梅花,放在手心。体会它“遥知不是雪,为有暗香来”的铮铮铁骨。
难道,我不应该这样吗?不管冬日多么寒冷,前行的路有多少荆棘,我都应该勇敢向前!想想上周的我,才一次考不好就几天打不起精神。一次考不好算什么,跌倒了再爬起来就是了。就像梅花一样在冬日里绽放英姿,不畏惧冬日之寒,风霜之苦,更加向前。
是啊,生命短暂,时间的车轮永远不会为了任何一个人而停止转动,我们所要做的是让生命更有意义。坚强的面对生命中每一次失败,就像梅花一样在冬日里努力孕育每一次花开,永不言败!
谢谢你梅花,是你让我反省了自己,让我明白我应该坚强。
北风仍在呼啸,但在我看来,似乎没有先前那么猛烈了。