?埔文化作文
国庆节那天,我们随着欢乐的人群来到了文化宫。
我们一到文化宫,立刻被美丽的景色吸引住了广场上花团锦簇,小花们那一张张笑脸装点着节日的广场,使节日的气氛更加浓郁。广场中央喷泉也跳起了快乐的舞蹈,唱起了动人的歌谣。喷泉们那时而高,时而低,时而旋转的优美舞姿深深地吸引了我。
正看得入迷,旁边“锵锵”的敲击声又吸引了我的注意力。转头看去,看到广场的一角被一群人围得水泄不通。爱热闹的我情不自禁的向那群人走去。走在旁边的妈妈也发挥了她爱猜测的专长:“那边会不会是耍猴的?”“耍猴的?那我们快点吧!”我兴奋地附和着。
走近一看,还真被妈妈猜中了,果然是耍猴的。小猴们可爱的样子吸引我们停下了脚步。
随着人群越聚越多,小猴们精彩的表演开始了。它们首先将耍猴人的帽子捧在手里,端在胸前,走向围观的人群,向人们讨要它们的“演出费”。一个小朋友给了它一个硬币,它立刻把硬币塞进嘴里当磨牙棒用。而另一个小朋友给它的一张纸币却成了它擦嘴用的“纸巾”。看到它那滑稽的样子,围观的人们不禁哄堂大笑。小猴子看着大笑的人们,瞅瞅这个,瞧瞧那个,迷惑不解的眼神好像在说:“你们在笑什么呢?”
演出还在继续。耍猴人一声令下:“上你的班车。”只见一只小猴马上骑上自行车,飞快地向前蹬去。另两只猴子坐到了自行车的后座上。刚坐下,那只骑车的小猴似乎不乐意,竟把车子往旁边一推。这下可好,连猴带车一起倒了下来。人群又传来一阵快乐的笑声。耍猴人又说:“来,跳一个迪斯科。”小猴们刚准备跳,一们女警察来了,她赶走了耍猴人,因为这里不能摆摊。
看着随着主人渐渐远去的猴子们,我失望极了。书上说从前人们的街头中就有耍猴,那时人们每到赶集的日子就可以看到耍猴的,而现在我们看见耍猴的非得十分幸运才能碰上一回。要是为耍猴人建一个平台,这古老的街头文化艺术就能一直流传下去了。