?埔文化作文
谈到流行,最有兴趣的怕就是中学生了。中学生几乎成为流行的代言人。
流行是一股风,是一种时尚,在它面前,好多人是不自觉地就跟着流行走了。他们总是在了解流行趋势,流行服饰,流行用品,流行音乐,流行话,流行习惯,他们用流行包裹着自己,来表现前卫和先潮,用流行的话说叫“赶时髦”。好像越流行越好,这样一来,大家你追我赶,逐渐形成攀比,节奏越快,对于各种各样的流行,很多人想也不想就直奔而去,于是不论好的坏的,是流行有人就去追,从而越来越浮躁。于是青少年朋友们就从此少了青年本应有的一份机智敏锐与果断,更少了一份壮志凌云的气概。中学生中的话题便的趋向于流行。
于是出现了时髦那一道靓丽的风景线,好多人用耳塞堵住耳朵,以隔绝外界的喧哗,去享受流行音乐,于他们,音乐几乎成为必不可少的追流行渠道;什么“俊男和靓女”,酷,“哇噻!”好多人根本不知其究竟表示什么意思就已经成为流行语了!
对待流行,追先潮,我不持完全否决态度,毕竟这是社会发展的结果,它说明着科技在进步,人们的生活质量在提高,至少在外国人看来,我们现在人们吃,穿,用各方面比起80年代那单调的生活来,进步多了!但上述那些追流行风,有待改进,对待流行,我们不能一味地追捧着,要冷静下来,比如服饰,不要随大众,要显示出自己的风格,要想到我们学生该是怎样的精神风貌。对待流行,要有选择的去“追”。
流行背后,是我们缺少那些古典精华的熏陶,是浮华背后的典雅与冷静。我们在求发展的同时也要继承我们五千年文化的精华,单纯地追流行只会让一个人更空虚,更浮浅,如果我们每个人都在流行风中成长,那我们将会一无所有,流行,新事物变化总是太快太快了,当你还在追今日之流行时,一种新的事物又等你去追捧。所以对那些经典文化,例如大家们的作品,我们有必要也去“追!”这样,才会更好的利用“流行”,这样,流行就不再会让我们浮华。
对待流行,莫不可盲目追逐,当一阵流行风又吹来时,切记:审视流行!