勇气,是身体的守护神;勇气,是心灵的金铠甲;勇气,是腾飞的推进器;勇气,是人生的好老师;勇气,能让我走出困境。
这天,爸爸妈妈把我带到电影院去看风靡全球的《战狼2》,这精彩绝伦的情节深深地吸引了我,我的眼睛目不转睛地盯着大屏幕。不知不觉中,电影结束了,而我还沉醉在情节里,脑袋里全是电影中的画面,我望着大屏幕发呆。
我突然惊醒过来了,左右看看,我还坐在座位上,电影早已结束。场内的人寥寥无几。我看了看我两边的座位,呀,糟了!爸爸妈妈不见了!我一下子站了起来,左右望了望,却不见爸爸妈妈的人影。我跑出电影厅,只看到熙熙攘攘的人,我就像站在深山老林里一样。糟了!爸妈在哪,我和他们走丢了!
我到处东张西望,额头上冒着汗珠,心里烧着一团大火。
我在人群中穿来穿去,左找找,右找找,可是根本没找到爸爸妈妈,我越找越急,越找越急。
不行!不能再这么糟蹋时间了!要想一个好办法子!我感觉我像孤岛求生的鲁宾逊一样。我的心情很焦躁!可是,我终于冷静下来,开始想办法。
咦!有了!我可以找路人借手机,打个电话给爸爸妈妈呀!
我又开始找路人,可是,我会不会遇上坏人呢?我的心怦怦直跳。我看到了一位衣着朴素的阿姨,这位阿姨站在路旁。
我看到了她,但胆小的我的心灵并不勇敢,我没勇气向阿姨借电话。我心中的小天使对我说:“张锦鹏,加油!鼓起勇气,说吧!”我的小恶魔对我说:“张锦鹏,你没有勇气,就这样吧!”我的小恶魔刚说完这话,我恨不得上去揍它一顿。啊呸!你想哪样啊!你凭什么说我没有勇气!
刚想完,我就面带微笑地对阿姨,说:“阿姨,我和我爸爸妈妈走丢了,您能借电话给我吗?”
“什么?走丢了?”阿姨似乎愣了一下,打量我几眼,“那快快!电话给你,快快!”她边说话,边把手机掏出来给我。
哟,这么简单!我心里甭提有多高兴了。我马上打电话给妈妈,电话通了,妈妈语气很着急,一听到妈妈的声音,我心中的磐石终于移开了!妈妈说和我在人民广场大门口集合。我挂断电话,对阿姨说好几声“谢谢”,阿姨夸我真有礼貌。
我来到了人民广场,一眼就在大门口见到了我妈妈。妈妈问:“你是怎么找到我的?”我骄傲地说:“我用我的勇气找到了你?”妈妈笑了。
勇气就是我的守护神,勇气就是我的金铠甲,勇气就是我的推进器,勇气就是我的好老师!勇气,就在这次,让我走出了困境!