"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,"只要我们鼓起勇气相信阳光总在风雨后,才能见彩虹。尽管没有彩虹,但风雨过后一定是万里晴空。我坚信只要你愿意去做,坚持估计勇气一定会胜利。
体育考试已经告一段落啦 ,让我印象最深刻的是我们在参加体育考试时我们取得了成功。因为过程中有了校长和班主任的鼓励,让我在跳绳中取得了优异的成绩。最重要的是在跑八百米的时候,刚刚开始跑的时候我就开始腿疼,因为有一点紧张。可我也不知为什么在开始时那个旅途中一直很紧张。我不敢看周围的人因为我害怕,我在想:如果跑的不好,那该怎么办。就在这时,腿开始更疼了。疼得我想下去但是我又不想下去,所以我一直坚持着。因为旁边有我想看到的人,他也在那里为我加油。可是我的疼痛又加剧了,痛的我现在就想下去。我坚持着咬着牙把速度放慢了许多,可是我又不想在后面,却又不得不鼓起勇气,提高了一点点速度。就在这时腿疼渐渐的消失。旁边出现了几个为我加油的人,我感动啦,我估起勇气,我咬着牙不断地把之前落下的距离渐渐的补上了。最后我以八百米满分的成绩取得了优异的成绩。
记得有一次在八年级的时候,校长任我们地理课,在刚刚期中考试过后,我们这里下了大雪。这是星期三我的印象最深刻。在地理课上老师提问了我。因为我是地理课代表 所以第一个就被提问了。老师让我回答的问题有点难因为他觉得我是班长应起到带头的作用,我又不想让他失望,所以一直鼓起勇气努力的去想。有一位同学加油便提醒了我一句,我就对自己说:加油你一定能行,真的真的,真的成功啦。别人说的是对的:习惯成就人生,态度决定一切成就人生态度决定一切。
不管我在过程中我有多大的努力,不在进程中,努力也是劳而无功。我相信我可以的,鼓起勇气一定行的,鼓起勇气可以让我走向成功的彼岸。勇气让我忘记自己身在的处境,努力的完成学习的任务,但是你鼓起勇气没有坚持到底一样也享受不到成功的喜悦。只有做到努力了鼓起勇气战胜自己,坚持,我相信你一定可以走向远方的成功。