老师,我有一句话埋藏在心底很久了,一直不敢告诉您。
您还记得上次考试的事情吗?我语文考到了96分,全班第一名!那时,我感到格外兴奋,不时张望着同学的分数。就在我和同桌对答案的时候,我不经意发现有一道题目我和我同桌不一样,那是一道选择题,他选的是“a”,我选的是“b”,但都打了勾,我一下子懵了,我仿佛觉得那红艳艳的大勾正在刺着我的眼睛。在您讲题目的时候,我虽然规规矩矩地坐在椅上上,心里其实已经是七上八下,十分不是滋味。
那题很明显是我做错了,而您却给我判了勾,我想告诉您,可是,这样一来,第一名就不再属于我了;不告诉您吧,良心又收到谴责,我坐立不安。
最后,在犹豫不决中,我还是把试卷放进了书包。走在回家的路上,我心情沉重,不说也不笑,身边同学们很奇怪地看着我。我谎称肚子疼,飞一般地跑回了家。
学期很快就结束了,大家都将告别四年级,跨进五年级。可我还是不敢和您说起那件事。我怕您批评我,我怕您不再相信我。老师,您经常教育我们,要做一个诚实的孩子,可是我……老师,您还会原谅我吗?
老师,我真诚地向您说一声“对不起”,请您原谅我。