蛋糕的作文
今天爸爸在网上订购的蛋糕机到货了,我迫不及待地拆开包装一看,蛋糕机是一个汤碗大小的圆饼形状,显得很小巧。颜色是显眼的黄色,上面有两个灯,分别是绿色和红色的,代表电源和加热。里面有7个模型,也就是说一炉可以做7个蛋糕。
接下来我们开始试做蛋糕了。爸爸要我自己先看说明书,等一会儿再和我一起来做。于是我严格按照说明开始了操作,第一步,先准备原料:2个鸡蛋,3勺 白糖,3勺炼乳,2勺面粉,1勺食用油;第二步,把蛋糕机预热,预热到绿灯灭掉,用小刷子在蛋糕机内的模型里刷上食用油,以免蛋糕粘锅;第三步,把搅拌好 的原料放进模型里面,等到绿灯重新亮起来就可以吃了。接着我就忙开了,一会儿打鸡蛋,一会儿放面粉,以迅雷不及掩耳之速的速度在厨房和餐厅之间“飞”来 “飞”去。忙活了半天之后,爸爸把蛋糕做好了,香喷喷的,先送给了伯伯一些,我狼吞虎咽地把剩下的蛋糕吃了个精光。但是我意犹未尽,独自操作做好了一炉蛋 糕,尝过之后觉得味道好极了,于是我又送了楼下的伯伯一炉,伯伯说我做得比爸爸做的还好吃,我很开心。接着又做了几炉,我还把哥哥叫来,不但让他吃了一 炉,还做了两炉要哥哥带给姑姑和姑父尝尝,我才罢休。
直到最后,蛋糕的渣粘在蛋糕机上了,我才用抹布把它擦干净,不敢再做了,因为我害怕把蛋糕机弄坏了。
今后可好了,我们在家里随时可以吃上自己做的美味蛋糕了。