写美丽的校园的作文
我的校园新沙路旁,是一座美丽的百年老校,曾经培养出一代又一代优秀的学生,它的名字是新沙路中学。
一进学校大门,第一眼看到的是广阔而干净的操场。操场上铺着整齐的五颜六色的方砖,下课的是时候,同学们就在这儿尽情的玩耍。有的跳绳、有的在玩捉迷藏、还有的在踢毽子.....操场上一片欢乐景象。操场上有四个篮球架,绿色的架子,透明的玻璃篮板,体育课上同学们就在这里打篮球。紧挨着操场的是一条长50米的塑胶跑道,鲜艳的红色特别引人注目,下课了同学就在这里赛跑。操场的最南边是三张乒乓球台,蓝色的台面,白色的高10米的球网,红色的柱子,每当下课了,同学们就争先恐后地来到这里切磋球技。
操场的南北两边种着许多花草树木,南边种着一排桂花树,它有绿色的叶子,每到八月整棵树上金灿灿的,整个校园都弥漫着桂花的香味。北边种着一排广玉兰,它有粗壮的树杆,茂密的叶子,每当夏天到来广玉兰开花了,洁白无瑕的花朵芬芳扑鼻,使人陶醉。在操场的东北角有一棵樱花树,粉红色的花瓣再加上黄色的花苞总能引来许多小朋友的观赏。
操场的四周有几栋教学楼,北边是一栋三层的教学楼,它有宽敞的教室,整齐的桌椅,还有先进的教学设备。操场的南边是一栋六层的综合大楼,里面有科学实验室、电脑室、音乐室和图书室。我最喜欢在明亮的图书室里吸收知识的甘露,我也喜欢在音乐室里欣赏优美的乐曲,尽情的歌唱。
这就是我的学校,一所美丽的学校,一所我们都喜爱的学校。