最美风景的作文
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
有一道风景,虽不如长城般壮观;有一道风景,虽不如泰山般雄伟;有一道风景,虽不如桂林山水般灵秀。但却让我铭记于心,这道风景就是您---老师。
老师的爱,一道美丽的风景
当我还带着一点稚气踏入学习生涯时,是老师您的爱温暖了我,让我从稚气走向成熟;当我找不到方向陷入迷茫的时候,是老师您的爱为我指明前进的道路,使我找到了方向;当我成绩下降,落入低谷时,是老师您的爱安慰了我,使我重整旗鼓,化悲痛为力量。老师,您的爱,如同太阳般温暖;您的爱,如同春风般和煦;您的爱,比父爱更严、比母爱更细;您的爱,比友爱更纯;您的爱是天下最伟大、最纯洁的爱!
老师的无私奉献,一道美丽的风景
“静静的深夜,群星闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我亲亲走过您的窗前,明亮的灯光照耀我的心房,啊!每当我想起您,敬爱的老师,一阵阵暖流心中激荡……”没当我唱起这首歌的时候,我又想起了您,我又想您那充满期待的眼神和无比憔悴的身影,俗话说得好:讲台催人花,粉笔染白头。岁月无情地在您的脸上划下一道道痕迹,无情地把您乌黑的头发一颗颗染白,但您却无怨无悔地坚守在岗位上。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不正体现了您那无私奉献的精神吗?“捧着一颗心来,不带半根草去”不正体现了您那无私奉献的精神吗?
老师的微笑,一道美丽的风景
微笑,是一道美丽的风景线,特别是老师的微笑更使我陶醉,一路上走来,难过、伤心、迷茫、失望……都是不可避免的。可是当我们感到难过时,老师懂我们,给我们一个安慰的微笑;当我们迷茫时,老师懂我们,给我们一个甜美的微笑;当我们感到失望时,老师仍然懂我们,给我们一个鼓励的微笑。这一个个微笑已经超越了千言万语,这一个个微笑仿佛在告诉我们:就在这个世界上,还有一群人默默地在关心你们,这一个个微笑仿佛在告诉我们:阳光总在风雨后,这一个个微笑仿佛在告诉我们黎明就在不远处。这一个个微笑激发着我们前进,形成一道道美丽的风景线。
老师的爱,老师的微笑,老师的无私奉献……都是最美的风景,这一道道最美的风景,我们都尽收眼底,没一道道风景线都使我们为之陶醉、为之思考……