《游戏》作文
童年是银河里的星星,童年是雨后的彩虹,童年是飞舞的雪球,童年是美味的佳肴,童年更是有趣开心的游戏!
捉蝴蝶,春天,成千上万只蝴蝶从台湾飞来,我拿着罩子到花园里去捕捉蝴蝶。蝴蝶东一个,西一个,我也随着它们东一下,西一下,有些蝴蝶很灵活,一下子飞走了,有些蝴蝶挺迟钝,被我网着了……不一会儿,捉了一瓶子的蝴蝶,它们在瓶子里上下飞舞,好看得很。打水仗,夏天,大家把自己的水枪装满了水,各自找了个地方藏了起来,便开始了游戏。我漫漫地前进,把水枪描准了别人的脑袋一个,两个,三个,四个,五个……被我用水打到的人越来越多,他们都举手投降,我越来越兴奋。没想到背后的水花铺天盖地得向我涌来-我被偷袭了。放风筝,秋天,我带着风筝来到田野。我一路小跑,把风筝带上了天。风筝往下飞的时候,我立刻拉紧线,风筝往上飞的时候,我马上放线,生怕风筝不稳定。看着风筝窜上了云霄,我的心也跟着飞了上去,我觉得自己变成了一朵白云,漫漫飘荡。打雪仗,冬天,下了一场厚厚的大雪,我和小朋友们来到雪地分了两组,来玩打雪仗。我们找了一块好地方"安顿"下来,制作出雪球,然后狠狠地向敌人扔去。我们探出头来一看,便傻眼了,敌人只是一个雪人!突然我们被雪球击中,刚会过神来,一阵阵笑声已经飘上了天空……
有人说童年的乐趣在于学习,有人说童年的乐趣在于交友,而我说童年的乐趣在于快乐的游戏中健健康康地成长。