快乐的课间十分钟到了。同学a和同学b展开了一场掰手腕对决,我和几个同学兴冲冲地跑过去围观。
准备开始了,同学a和同学b都伸出右手,两手腕紧紧扣住。两人都把目光集中在自己的右手上,不约而同地露出一丝得意的笑容,似乎谁都认定自己胜券在握。同学b的手更粗壮一点,我认为他的胜算大一些。
“开始!”一场对决在同学们的齐声高喊下正式开始了。双方都紧紧握住对方的手往自己的方向压下去,希望能拔得头筹。同学a的手还明显地出现了三条青筋。
比赛进入了白热化阶段。同学a的右手看起来握得特别紧,他竭尽全力想按倒同学b的手。同学b也不甘示弱,眼睛紧紧地眯缝着,只露出一条小小的缝隙,脸也绷得紧紧的。两人谁也不让谁,整整相持了半分钟。我们这些围观的不敢作声,紧张的空气凝在了教室的上空。
突然,同学a加大力度,像只豹子似的把“猎物”猛地按了下去。可惜的是,同学b的手还没完全被按下去,两人的手看起来都已经歪了。同学a还想继续进攻,他的脸上露出了豆大的汗珠子。再看同学b,虽然他脸上也有少许汗珠,但看得出他还有力气。事实证明了我的判断是对的。
局势一下子颠倒过来。同学b咬紧牙关,像火山爆发一样猛地使出了浑身的劲,紧扣同学a的手往自己的方向扳下去……“赢了!”不知是谁叫了一声,同学b赢了!不愧被大家称为“大猩猩”,果然力大无穷!
上课了,我意犹未尽地回到座位,心里还惦记着这场掰手腕比赛,实在太精彩了!