《游戏》作文
“你是我的小呀小苹果……”“停!”这是谁在开演唱会吗?不,这是疫情期间,我们一家人正在玩抢椅子大赛。
游戏即将开始,哥哥、姐姐、弟弟和我紧张地看着客厅中央围成一圈的三把椅子,眼睛似乎早已经黏在上面,一眨不眨地盯着。妈妈担任裁判,负责播放音乐并喊停,没抢到椅子的人则被淘汰,最后一名抢到椅子者胜出。
游戏开始了,我们跟着音乐的节拍扭来扭去,像一群广场舞大妈在欢乐舞蹈。就在这时,妈妈出其不意喊了一声“停”,我犹如接收到了上帝的神赐之声,一__坐到了离我最近的椅子上,拍着胸脯,长长的吁了一口气,等我回过神来发现弟弟被挤到了地上。没抢到椅子的弟弟被淘汰,站在一边成了啦啦队队员。
音乐再次响起,新的一轮开始了。场上只剩下了两把椅子,我们三人目光交织,向彼此发出了“挑战”的信号。我放慢脚步,双手微微张开,方便第一时间抓住椅背。这时,妈妈突然喊了一声“停”!我以迅雷不及掩耳之势抓住椅子迅速坐了上去,没想到我和哥哥竟然同时坐在了一把椅子上,只不过哥哥以“__大”的优势比我多占了一席之地而已。
看到这样的情景,妈妈笑弯了腰,连连摆手说不出一句话来;姐姐忙捂着嘴,笑得蹲到了地上;弟弟不明所以,拍着手又跳又叫;我和哥哥拥抱在一起哈哈大笑,之前那种剑拔弩张的气氛全部消失不见了,客厅里充满了一家人的欢笑声。
这个游戏真有趣呀,既锻炼了身体,又考验了一个人的反应能力,还能让我们的生活充满欢声笑语,一举多得,岂不妙哉!