解游戏作文400字
今天是周六,下午的社区活动中,社区工作人员组织我们玩了亲子“两人三足跑”游戏。
这个游戏的规则是这样的:一个大人一个小孩两人一组,并排站立,一人右腿与另一人左腿的膝盖以下脚踝以上部分用绳子绑上,一齐通过50米的赛道,时间短的获胜。为了让我们更好地投入比赛,主持人让我们先在广场上自由练习。我和妈妈刚迈出第一步就摔了个“狗啃泥”,“这可太难了!”我抱怨道。“多练练就好了,我们抓紧时间练习吧。”妈妈拍了拍身上的灰,又拉着我投入到练习中了。不一会儿,比赛就正式开始了。
比赛分为两轮,一轮十组。我们是在第二轮,于是便先看第一轮的邻居们比赛。大家还是不太熟练,只见他们有的左脚绊右脚,摔了个四脚朝天,有的步调不一致,推推搡搡,还有的东倒西歪。旁边围观的人们一边喊着“加油”一边乐得哈哈大笑,连主持人都忍不住笑了。这时,我发现严立明和他爸爸这组遥遥。我很好奇他们怎么跑得这么快,便走近去看,原来他们俩正小声喊口号呢,“一二一二。”怪不得他们这么厉害,原来他们俩配合得这么默契。最后,严立明他们这组毫无悬念地获得了第一名。
转眼就到第二轮了,我和妈妈商量好,我们也要喊口号来调整步伐。“开始!”主持人一声令下,我和妈妈就互相搀扶着走了出去。渐渐地,我们越走越快,最后竟能小跑起来了。终于,由于我和妈妈配合默契,也得了第一名。我高兴得蹦了起来,妈妈也露出了会心的笑容。
这次亲子“两人三足跑”游戏可真有趣啊!我想:以后如果我和妈妈遇事能多商量,多讲究协作,我们的关系肯定会更融洽,我们之间也会有更多的欢乐。