留在我的记忆深处作文
世界上有无数的微笑,我经历过的每个微笑,都被我收藏在我的记忆宝盒里。在宝盒里,那像“金粉珍珠”般的微笑最令我记忆犹新。
窗外,蝉在树上烦人地叫着,但又看不见它的影子。我沮丧地趴在桌子上,看着那满是错题的试卷,我的心中充满不安和伤心,因为我怕妈妈那像针一样的话刺进我的心中,怕爸爸用那失望的眼神看着我。
我抬头望去,天上的云朵飘来飘去,没有一点烦恼的样子,它们悠闲极了。教室外的一棵棵树木随风舞动,像是在嘲笑我。我低下头,突然,头不小心撞到了桌子上,真疼,我想:连桌子都欺负我,嘲笑我。于是我重重地拍了拍桌子。
几阵微风向我吹来,我的苦恼也少掉了几分。这时,下课了,同学们都出去玩了。教室里只剩了我一个人了,看着同学们玩耍的背影,心中又多了几分不安。
这时,我的一个朋友走过来,在我旁边坐下,我多想我们能说说话。可她没有说话,而是给了我一个微笑。
我愣住了,我仿佛被这个微笑迷住了,这微笑像一颗金粉珍珠,像一朵绽放的菊花,像一道耀眼的彩虹,又像是一缕温暖的阳光,照进我的心中,使我感到温暖、安心。
这个微笑清除了我的烦恼,我感觉蝉是在歌唱,云是在倾听,树木是在跳舞。世界中所有的事物都是那么美好,就是因为这个微笑。
微笑可以让人轻松,也可以传递友爱。愿大家多微笑一点,让微笑常驻我们记忆深处。让我们用笑去感染身边人,去带给他人快乐。