在这六年的小学学习生活中,是我们的校园——外马二小,让我们有了优良的学习环境。我们的校园就坐落在汕头市外马路上,校门正对着民权路。我在那里度过了六个难忘的春秋,校园的一草一木都深深地印在了我的脑海里。
走进学校的大门,首先映入眼帘的是升旗台,红色的国旗在旗杆顶端迎风飘扬。操场的左右两边各有榄仁、肉桂、樟树等几棵大树,它们的生命力都非常旺盛,使我们的学校四季常绿,空气清新。下课后,同学们都喜欢在树荫下乘凉、玩游戏。操场的两边各有一个篮球架。操场右前方是我们上体育课用的跳远和跳高的沙坑。这里还有教师们的停车场,教师们的车整齐地停放在那里,一切是那么井然有序。操场前方有一个用鲜艳的盆花围起来的小舞台,那是同学们展示才艺的好地方,那些盆花还散发出一阵阵淡淡的清香,让人神清气爽。在舞台的前面,是我们学校的教学楼,那里是老师辛勤耕耘和我们努力学习,获得知识的地方。教学楼是蓝白相间的颜色,显得十分优雅。我在这里学习了六年,从一个无知的稚童成长为懂得许多知识的少年。