心事作文
心事是一个难让人琢磨透的东西,每个人都会被它“烦”的心事重重。常常招之不来挥之不去。我曾想过我真的有心事吗,但用心一想心事到还有一箩筐呢!数“一辈子”也数不完。暑假是我们最期待的节假日,可偏偏却是我不喜欢的一个节假日。我认为暑假是一个可以开心玩的日子,是一个可以轻轻松松过的日子,我只是想在暑假轻轻松松玩上几天,然后在没有压力的情况下写完老师布置的暑假作业。然后和爸爸妈妈开开心心一起度过剩下的快乐时光。但我错了,事实并不是这样。
镜头一 某天上午
让我们把镜头对向一个早上:
今天是星期六,妈妈在家不上班,所以我不敢睡懒觉,早早的起了床。
一起床妈妈就说了:“赶紧吃早饭,吃完写作业。”
“哦,知道了。”还处于睡眠状态的我回答道。
我正在吃早饭,妈妈过来帮我梳头,边数边说道:“今天早上多写些奥数,你前两本奥数写完了吧!还有一本,今天写那一本,知道了没有?”
“知道了。”
我坐在房间里写作业,妈妈也把她的作业搬过来坐在我的旁边一起做。就连我上个厕所也要先问了,才能去,不然妈妈会认为我要去干其他事。我在厕所里朝“天”叹道:“上帝啊,你创造了我,又为何收走我的“自由”,让我“永生不能见光日”,我的命真“苦”啊!”
镜头二 某天下午
让我们再把镜头调到一个下午:
“曹琪祥。”妈妈大声叫我。
“啊!”我边说边想:“肯定没好事,又是叫我写作业吧,写了一早上的作业,中午休息一下看书也不行啊!”
“今天下午赶快写作业,给你五天时间写完那个暑假作业本一本,听到了没有啊?别看书了,快点,我叫爷爷看着你,别上网看电视......”妈妈唠叨着。
“知道了,吵死了,等一下再写嘛,先看一会儿。”我不情愿的答应了。
“记得要写啊,回来我检查啊......”
“好啦好啦,快去上班吧都要迟到拉!”
“那好我走啦,一定要写啊......”
镜头三 某天晚上
最后让我们把镜头转向一个晚上:
“曹琪祥,你在电脑前干嘛?”妈妈又发话了。
“在看一些新出的电视剧。”
“别看那些有的没有的没有没用,毕业考要考四大名著,你去看《水浒传》,这个有用。”
“哦。”其实看看也不错,我答应了。
姐姐在旁边凑热闹:“曹祥祥(姐姐是这样叫我的)啊,好可怜啊,看电视还要被管。”
我马上回驳道:“姐姐,就你好了,天天对着手机看,干脆钻进去好了,等下爸爸回来还不骂你。”
当我打开水浒传的时候,爸爸回来了,结果大家都沉浸在水浒传里,看到凌晨1点才睡觉。
其实我觉得,有心事也很好,就不用愁没有心事了。妈妈其实也不是整天管我写作业,她说过:“只要把一天的作业写好了,我也就可以玩了,不过等写完也很晚了,都要睡了。不过自从镜头三那里开始我们一家人晚上都会在一起看电视。我想,把心事写出来了,我感觉我的心事也就不感觉烦了。我现在知道了有心事也不是件坏事。