“大宝,大宝!吃饭了!”妈妈大声喊道。可是,我看了一眼桌上的生菜,我一点食欲也没有。
我从小就不喜欢吃生菜,绿色的上半部分和白色的下半部分,就像一个戴着绿帽子的“小白人”。生菜在我的眼中就好像毒药一般,吃一口,满嘴的苦味。所以只要一见到生菜,我就会反胃干呕,没有了食欲。于是,我连忙把装着生菜的盘子推到了一边,把美味可口的牛排拉到了我面前。我立刻抓起筷子,拣起一块牛排就往嘴里送,太好吃了!我的嘴巴一刻不停,贪婪地吸取着牛排带来的滴滴鲜味,似乎漫游在仙境。“大宝,怎么没吃生菜?”妈妈大吼一声,惊天动地!于是,我颤巍巍地拣起一片菜叶,递进口中:真难吃啊!我感觉我的舌头都要废了!我强忍着嚼了几下,每嚼一下,我都像是在承受着撕心裂肺的痛苦。
妈妈见状,对我说:“你把这一半生菜都吃了,妈妈给你奖励一个玩具,好不好?”“不好!我都已经十岁了,你说我要把重心放在学习上!”我不屑地说道!“那我带你去看电影,买你最爱吃的爆米花?”妈妈还在苦口婆心。“妈妈,你别诱惑我,我是不会妥协地!”我坚定地说道。最后,妈妈长叹一口气,耐人寻味地说:“生菜富含各种膳食纤维,长期吃的话,可以补充身体所需的维生素,我们平时一定要荤素搭配,保证营养均衡,才能提高自身免疫力,不容易生病啊!”我细细地听了妈妈的话,她这是为了我的身体着想啊!想着想着,我的眼角竟然湿润了,毕竟营养均衡才能长高啊!
生菜在我的碗里,弯弯地像咧开笑着的嘴,似乎在告诉我——这就是母爱!