有一天早上,阳光普照,鸟儿高唱,我和邻居地姐姐约好要到她家一起下棋。我满脸笑容,蹦蹦跳跳,嘴里还哼着小调,走起路来手不停地一甩一甩,满心欢喜地向她家走去。
到了她家的门口,还没等我敲门,忽然她从门后探出头瞧了我一眼,脸上好像不是很开心的样子,她拉着我走上二楼的时候,眉毛一挑得意地说她明天约好了和她同学一起去爬山。“真的吗?我也很想去!”我听了她这番话,拉着她的胳膊恳求道。她不假思索地说:“不行,我同学不认识你!”我再三请求,她还是不同意。“小气!把我介绍给她同学不是挺好吗?又可以玩又可以认识新朋友。”我嘟嘟嘴,小声嘀咕着。她听见了,转过头,脸色一沉,往日甜甜的笑容在我面前消失得无影无踪,露出生气的表情,说:“是的,我不想带你去,因为你是聋哑人,我怕同学笑话你,也笑话我有一个聋哑的朋友,我就是不想你跟我去!”听她这么一说,我的心立刻沉入谷底,眼泪不停地从眼眶中涌出,我失望极了,转身夺门而出……
我回家扑倒在床上,心里越想越难受,泪水越来越多,想起那句话:你是聋哑人,我怕同学笑话你,也笑话我!我心如刀绞。姐姐,你不是说会把我当作自己的好妹妹,好朋友,会保护我关心我的吗?可是今天,一切都变了,完全变了,为什么?聋哑不是我的错,为什么你们都看不起我?
这是我的心痛的往事,人生中难免会受伤,但是有人说过“太阳每一天都是新的”,我还是会坚强地生活下去。