游北京作文500字
今年国庆节,我们一家来到了北京旅游。
到了北京,一定要看的当然是北京故宫了。一下高铁,我们不等去宾馆放下沉甸甸的行李,便风尘仆仆地赶往故宫排队入场——要知道,在国庆节前来旅游的人可是出奇的多。做足了心理准备的我还是一下子被眼前的景象惊呆了!
人群好似一条将要冲进故宫的长长巨龙,挤满了街道,人之多,真正谓“举袖成幕,挥汗成雨。”挤进人群中,更是人声鼎沸,男的、女的、老的、少的、高的、矮的,各种各样的人都在这入宫的长龙中蠕动着,喧哗着。
虽然每个地方都有警察维持秩序不至于混乱,却也还是吵闹异常,老人的咳嗽声,女人的尖声尖气的抱怨声,小孩那震耳欲聋的啼哭声,一起组成了一首嘈杂的交响曲,令我心乱如麻。如此无聊,不如自己找点乐子吧。
故宫里的展品的确令人叹为观止,但这长达数小时的排队大大地败了我的玩兴,实为遗憾!不过现在网络发展迅猛,故宫已经全面开放了网上购票,再也不用去现场排队了,再也不会出现如此“壮观”而可怕的景象了。有网络,真好!