游北京作文500字
前几天,班主任说要组织北京一日游,全班只有5个名额,我有幸被选上了,来之不易,我十分珍惜它。我就迫不及待地准备好了:包、相机、笔、本,我焦急地等待那一天的到来。
星期六,老师终于宣布要去了。星期日早晨,我早早地来到了学校,同行的几个同学也陆陆续续地到了,过了一会,我们终于坐上了大巴,出发了!
在经过了2个小时的漫长路途后,我们终于到了第一站——清华。
一下车,清新的空气就扑面而来,这里的环境真好啊:两旁绿树成荫,许多鸟在高兴地叫着,我的心情也更欢快了,走在林荫道上,我们参观了清华园、图书馆和逸夫馆,我的心也被这充满学习气氛的校园迷住了,我照了许多照片,仍觉得没欣赏够,可是,时间不等人,不一会儿,我们就该走了。
接着,我们又来到了北京大学,“北京大学”四个大字令我感到它的气势,我们观赏了博雅馆、未名湖,还去了朱自清先生写荷塘月色的小荷塘……太多太多美丽的景物,使我舍不得离开……
中午,吃过午饭后,我们便来到了我向往已久的科技馆。我走进去,东摸摸,西看看,明白了许多我以前根本不知道的东西。我观看了机器人指挥乐队,和机器人对了话,还走进了倾斜的小屋,我和同伴沉浸在了浩瀚的科学海洋中,我同时也感到了自己的渺小,我一定要努力学习,才能跟得上时代的步伐。
一天的时间,仿佛眨眼一般,我在这一天中学到了许多知识,我看见了向往的清华、北大,我懂得了科学知识,我还需努力,只要我付出了汗水,科技的大门就一定会向我打开。