泰山的作文
早上,天还蒙蒙亮,我们就起床了。可是,一出家门我就傻眼了,外面竟然淅淅沥沥地下着小雨。一路上,我的心里像有十五个吊桶打水似的,七上八下。如果泰安也下雨的话,那爬山的我们岂不就被淋成“落汤鸡”了?
好在天公作美,到了泰安,湛蓝的天空没有一丝云彩。这时,我的心顿时变得晴朗起来。我们来到山脚下向远处看,苍翠的群山重重叠叠,连绵的山岭就像一条条巨龙在飞舞,雄伟壮观。
我仰望山顶,高山拔地而起,直冲云霄,犹如一个巨人矗立在大地上。我心里开始打退堂鼓了,这么高的山我能爬上去吗?哥哥似乎看出了我的心思,鼓励我说:“老弟,别担心!世上无难事,只怕有心人。”听了哥哥的话,我也觉得轻松了不少,笑着打趣说:“哥哥,应该是山上无难事,只要肯登攀吧!”伴随着欢快的笑声我们向山顶爬去。爬了一会儿,我的胖哥哥竟然就爬不动了,每走一步就要花好大的力气,两条腿就像灌了铅似的。于是,我就到胖哥哥的身后推着他。慢慢的,我的步子也越来越重了,两条腿就像棉花似的不听使唤。我们好不容易爬到了中天门,爸爸决定坐一段缆车。摇摇晃晃的缆车飞快地行驶着,哥哥看着我因为害怕而变得苍白的脸,紧紧地握着我的手,不停地鼓励我,安慰我。下了缆车我们手拉手,相互搀扶着向山顶爬去。终于,我们在天黑之前爬上了山顶。
我们战胜了自己,登上了泰山的顶峰,站在山顶俯视大地,美丽的风景尽收眼底,真可谓是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!爸爸说人生就是一场漫长的登山之旅,只要勇于攀登,就一定能到达胜利的顶峰!