泰山的作文
星期五傍晚,我们一家和几位伯伯阿姨来到上海火车站乘火车去山东游玩。晚上我睡在卧铺上开心极了,这是我第一次睡在火车上,害的我差点失眠了。
早上七点多一觉醒来,我们就到了山东的泰山。吃好早饭我们一行几人就上山了。我们乘了缆车很快来到了山顶。山上是人山人海,人头攒动,热闹非凡。山顶是蔚为壮观,一片气象。到了南天门感觉真像到了天之际。不知不觉中我们就结束了一天的行程。
星期天一大早,我们又来到了孔子的故乡曲阜,分别游玩了孔庙,孔林,孔府。根据导游姐姐的讲解我知道了孔子是我国两千多年前的思想家,教育家,是个非常了不起的人物。他的弟子有三千,可以说是:桃李满天下。下午我们就乘了高铁回到了上海。
通过短短的两天时间,让我领略了祖国的美丽大好河山。也让我知道了孔子的伟大人格。希望我长大后,也能做个对社会有用的人。