泰山的作文
今年暑假,爸爸带我去了山东省,登上了雄伟陡峭的泰山。
我们沿着台阶,迎着溪流,一步一步的向上攀登。溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,当溪流从高岥上流下来时,如小瀑布一般,飞溅起团团水雾。溪水清澈透明,可以清楚的看见溪底的沙石。我们在路上一边看古人留下的诗句,一边往上走,不一会儿,来到了半山腰,半山腰上的树非常茂密,树上有可爱的鸟儿在歌唱。我们继续向上攀登,来到了山顶,觉得空旷、高、远,高的可以同月牙拉手,同太阳亲脸。
天,茫茫苍苍,极目四望,无际无涯,使人清新愉快,心旷神怡。向下一看,山路像一条弯弯曲曲的长蛇,盘旋在雄伟的泰山上。我们在泰山游览了观日峰、南天门等许多有趣的地方。
约摸三四个小时后,我们怀着依依不舍的心情下了山。