听朋友们说《隐形的翅膀》是一部很好的片子,星期六便和同学一起高兴地来到百花影院观看,确实很不错。 这部影片主要讲的是一个女孩?志华,因摘风筝时被电到而失去双臂,悲痛欲绝,后来在父母的劝说与帮助下练会了用脚写字,上了学。一回,志华一次考试有因考试有两门不及格和妈妈吵架,使妈妈得了精神分裂症,之后,得知志华没有考上大学便走向了死亡。志华十分伤心,把全部精力都发泄在游泳上,最终在全国残疾人大赛上夺得冠军,破了全国纪录,被体育大学补录。
当看到志华不能上学时,我十分悲痛,生怕她会做出什么傻事来。但志华用顽强的毅力学会用脚写字,终于上了学,我万分高兴,为她骄傲,当然还为自己感到惭愧。在生活中,我可不像志华那么有毅力,做事说放弃就放弃。记得上次和爸爸一起去跑步,才刚刚过了20分钟我就撑不下来了。可爸爸一再要求我坚持,我生气了,发誓再也不去晨练了。现在想起来,真是自愧不如呀!我很佩服志华,一定向她学习,再克服困难的过程中磨练自己的毅力。 然而,给我印象最深刻的画面却是志华夺得游泳冠军时和她接到录取通知时,那时我感动得哭了。这个结果是志华凭借双脚努力得来的呀!正像她所写过的一句话:“没有翅膀也要飞。”老天爷为你关了一扇门,自然又会给你开一扇窗。我认识的一个残疾女孩“围围”,虽然眼睛什么也看不见,但耳朵却比健全人灵一倍,连一片离树之叶落到地上的声音都听得到。因此,我想说一句:“人在困难面前千万不能低头,只要你肯努力,就会取得成功,千万不要因为自己的一处不足就失去所有的希望。” 《隐形的翅膀》可真是一部好片,它教会了我许多道理,会使我受益终生。