“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光;我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这是电影《隐形的翅膀》里的主题曲。每当我听到这首歌,我的眼泪就会不由自主地流下来,就会想起生活在大草原而失去双臂的志华。
志华原来是一位阳光少女,在一次和同学们一起放风筝时,不小心碰到了高压线,生命虽然保住了,但双臂永远被高压线给夺走了。那花季少女,自从失去了双臂,脸上失去了往日的笑容,对今后的生活失去了信心,自暴、自弃,一心想自杀,但在爸爸妈妈的一番劝说下,她决定振作起来重新开始生活,志华每天用脚练字、吃饭,刷牙等等,她的脚趾磨出了水泡,结了一层又一层的血痂,但她咬着牙坚持了下来,她的付出超过常人百倍的努力,她终于学会独立生活,她会用脚写毛笔字、用脚打字、用脚吃东西,还用脚绣花。当她妈妈受不了这么大的打击,患了精神分裂症,一下子出走,再也没有回来时,志华不但没有倒下,而是化悲痛为力量,更加发奋学习游泳,还在残奥会上夺得了一枚金牌。
我很佩服志华在困难面前坚强勇敢,她那永不放弃和努力拼搏的精神最终使她战胜困难取得成功。我们是身体健全的人,更应该自尊、自信、自强、自立地生活,我相信,只要我们勤奋努力,只要我们有顽强拼搏的精神,我们就能战胜困难。只要坚持不懈,我们就能成功。