“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”一个失去双手的人,她征服了在她的生活中的种种困难,她用一双脚完成了常人能完成的事情,她就是有坚持不懈和自强不息的意志让她在重重困难能够胜利。这就是这部电影《隐形的翅膀》的主角智华,
在这部影片中让我感触最深的还是智华在和她的母亲在练习压腿时,智华她像一朵花一样永远也不会谢,她和母亲经过了一次又一次地失败,可母女俩有着不放弃的意志,在一次又一次的跌倒,可智华始终不放弃。从这里让我知道了,在坚强的意志面前,一切都会臣服。是呀,只要我们有着顽强的意志什么事情都做的到。有句话说得好:“顽强的的毅力可以克服任何障碍。”所以我们要像一棵树,大风将树吹折,然而巨大的树干却永远挺直。
由此让我想到了我在电视上看到的一个人,那个人是一个学生,那个学生的成绩不好,可是他也是每天认真学习坚持着,所以让他在一次考试中得到了100分,这个小男孩和智华一样都是一样的坚持。可是我在遇到困难时不坚持,就会选择放弃,如果让我和智华相比,真是天差地别。
看完《隐形的翅膀》这部影,让我受益匪浅,我们做事情要有着坚持的意志才行,所谓“生来奔走万山中,踏尽崎岖路自通。”