我是一个迷作文
我是一个幸运的人,不是因为我买的彩票中了头等奖,不是因为死神与我擦肩而过,也不是因为走在路上被装满钞票的钱包绊了一跤。而是因为,我的祖先在这块神圣的土地上扎下根来,而我现在正是这神圣土地上的一员。
星火流萤,岁月无声。悠悠的岁月,时间的长河掩埋了金戈铁马,流过了漫漫黄沙。千古风流人物正在茫茫夜空中向我们呼喊,我用心去倾听,我用灵魂去感受先辈们的伟大!
黄河之滨秦岭之间
在祖国母亲这一幅美丽的画卷上生活,我怎能不感到幸运呢?看,万里长城蜿蜒曲折,像一条巨龙伸向远方,向世界展示着中国建筑的宏伟;听,黄河上下奔流不息怒吼咆哮,演奏着大气的乐章。塞北,大雪纷飞,灿若梨花;苗疆,载歌载舞,高举火把;江南,三秋桂子,十里荷花;陕北,安塞腰鼓,响彻万家。泱泱中国,地大物博。中华美景,触景生情。千百年来多少诗人为祖国的大好河山所折服,留下称颂传奇的诗篇?艾青说:“为什么我的眼里常含满泪水?因为我对这土地爱得深沉。”毛主席写:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”还有“洞庭天下水,岳阳天下楼”等等,无一不是崇高的赞叹。
传统文化古老新鲜
在祖国母亲孕育了几千年的传统文化精髓的呵护下成长,我怎能不感到幸运呢?自远古以来,一代代的圣贤,更是创造了无数的奇迹。仓颉造字,使每个文字独特而富有深意;伏羲八卦,是解开宇宙人生奥秘的钥匙;《老子》成文,是对开创天地之始,横绝亘古而不可言明的大道的追求。又要像水一样向往低处,顺应自然而作为,孔子那不为常人所及的思想对我更是影响巨大。他德牟天地,道冠古今,删述六经,垂宪万世。既为天下至圣,又有“天不生仲尼,万古如长夜”的称赞。而我能更深切地体悟到这些道理,不都是因为我是一个中国人吗?
我为我是一个中国人而感到骄傲与自豪,更为此感到幸运!