我是一个迷作文
从我家出门转过街角来到了一家书社。那就是我每天必去的兴隆书社。
走进书社,我小心翼翼的拿出一本查理九世找到一处空地坐下来。开始津津有味地读起来。此时的我虽然很快乐,但心中隐隐也有些惧怕。因为查理九世是不能拿来看的,只能购买。于是我快速的读着,恨不得一分钟就把书看完。然后再看下一本。
突然我隐隐约约地听到有脚步的声音朝我走过来。我以为是工作人员,把我吓得急忙把书塞进书架里。可是等我左右扫视一遍,才发现原来只是一位顾客呀!差点吓死我了,我为自己捏了一把汗。赶紧又把书拿出来,继续往下看。
过了一会儿,又有脚步的声音传进我的耳朵里。我以为又是顾客也就不甚在意,继续贪婪的着。突然一个声音大声喊道:“小朋友,起来!把书给我。”我以为不是叫我,就没有理睬。这时那可怕的声音又响了起来。我才意识到这是书社的销售人员在叫我。他严肃地说:“快点把书给我!”我站了起来,心怦怦直跳。他抢去了我正在读的书,放进柜子里面去了。我等他走远了,胆子又大起来,想到了书中未读完的故事,忍不住又拿出了书,快速地读起来。销售人员巡视了一周后,返回来又看见了我。还好我已经读完了,等他走过来的时候,我已经溜出大门,逃出了十万八千里。
从书社逃出来的以后,想到刚才的惊险画面,我不禁咽下了一口唾沫。好像把今天学到的知识和遇到的惊险都吞进肚子里面,我真是一个读书迷!