中考作文亲情类800字
观看了影片《那山·那人·那狗》后,我最不能忘记的,竟是那个守望的背影。
儿时的背影伴着那串脚步声,没入了那条青石小巷;父亲的背影随着祝福声,隐入了那片苍翠的山林;母亲的背影带着牵挂消失在了那栋农家小庄中。
亲情,何曾不流露?母亲站在桥头,伴着西沉的余晖,使微风拂起那丝无言的牵挂,远方的人,可好?父亲站在田头,映着翠绿的植株,任泪水布满那张沧桑的脸庞,离家的儿,安好!爱,不是那么轰轰烈烈,痛哭流涕,也许只是让其浸入思想,透过灵魂——这是一种多么纯朴的情感哪!
守望者,守望。母亲的脸上微微舒展着,仿佛看见了她挚爱的亲人,踩着她的一份思念,带着一份微笑。向她走来;父亲的脸上似乎凝聚了思念,不舍,但却让那颗被他爱,爱他的心越走越远。他们就这样伫立着,虽是无声,却胜过有声。爱,随着我的思绪,渐渐凝聚在一个我小时候上学的书包上……
“记得听老师讲话!”母亲叮嘱着,满是怜爱。“知道了!”我头也不回地奔跑着。明媚的阳光洒满了我的心扉,真好!我喃喃自语。或许是某种不可知的力量占据了心灵,我突然慢慢地、慢慢地转过头,母亲!我仿佛遇着了一个霹雳,僵住了。泪水溢满了我的眼眶,母亲的双手平放,慈祥的脸上洋溢着作为一位母亲的幸福,她的几缕发丝飞扬在空中,真美!见我回头,她轻快地走上前,拉上了我书包上的拉链,“这么大了,还不让人省心。我敢肯定,那位亲情的守望者——母亲,胜过了美神!多么瘦弱的身躯,托起了我缤纷的童年!
书包还是那个书包,但母亲却老了。但那份执着的守望,却不会变。
老了,老了。但他们都还伫立着,伫立在某个爱的十字路口,用最博大的胸襟容纳归家的人。守望着一份难能可贵的亲情,我们的生命正是因为有他们而充满了希望,充满了力量。
他们是谁呢?
亲情守望者。