等待了很久,终于等来了这一天。这天是我们出发去北京的一天,早早的我们就来到了学校。随后我们就乘车赶赴上海站,之后我们就乘动车组去北京了。在动车上得那些时候我一直在幻想北京的存在。我们到达北京的时候已经是夜晚了,从呆了十几个小时的车厢里出来,望着灯光璀璨的北京,我心里有一种莫名的激动,这就是北京吗?我国的政治文化中心,是多么的光彩照人。及时应经是夜晚,街道上依然是人流涌动,霓虹灯不停的闪耀着,伴着灯光我们来到了我们此行下榻的地方,这是一座在西三环上的宾馆,住了进去后,一看见床,倦意马上便涌了上来,睡了下去。
第一天早上,我们 7点就起来了,我们的前站是中华世纪坛。我们在此举行了一个简单的开营仪式。据导游说,那世纪坛建成以后,顶上一直有一团火苗,不会熄灭,这寓意着中华民族文明创造永不停息。
随后我们就来到了令我神往的天安门广场。首先进入我眼帘的是毛主席纪念堂,这也是我们进入天安门后的第一个景点。参观毛主席纪念堂的人有很多,我们排了有近两个小时的队。我在一旁买了一束鲜花,献给我们敬爱,亲爱,可爱的毛主席。在那,我看到了毛主席的遗容,他被安放在水晶棺材里,笑得十分灿烂,大概是看到了中国近年来的快速发展而笑。在大厅正面的汉白玉墙上镶着17个镏金隶书大字“伟大的主席和领袖和导师毛泽东主席永垂不朽”。在纪念堂的周围有4组继承毛主席遗志,各民族人们显示出无比信心为内容的泥塑。走出了毛主席纪念堂,我们就开始正式游览天安门了。在广场中央矗立着高大的人们英雄纪念碑,上书“人们英雄永垂不朽”八个大字。在天安门广场的西侧是人民大会堂,那高大的殿堂,我仿佛看到了无数文才武略的人在这里开会研究,解决一些大事。站在天安门广场上,是身为中华民族炎黄子孙看着这雄伟壮丽,每天都有无数群众来此参观的广场。