刚放完寒假,我和爸爸妈妈还有朋友家一起去北京游玩。
经过一夜的长途泼涉,我们来到了北京市。此时我激动不已。
我们先去了故宫。故宫俗称紫金城,他最有名的就是太和殿了。太和殿俗称金銮殿,他位于紫金城的中心,它高28米,像一个巨人顶天立地的矗立着,在湛蓝的天空下,那琉璃网便显得十分辉煌灿烂。殿檐上的斗拱额枋梁柱都装饰着贴金彩画。进里面一看太和殿两千三百八十多平方米正中央是一个朱熹方糖。上面安放着皇帝的宝座,雕龙宝座的后面是雕龙屏。方台两旁有六根高大的潘龙金柱。每根金柱上都有着矫健的金龙,他们有的刑菲永的腾飞有的降落。从下面仰望早起的正中央有一个巨大的潘金潘龙。龙口下面垂下一颗银白色的大圆珠,周围还有六颗小珠点缀这他。龙头宝珠对着下面的宝座。雕龙宝座雕龙屏中央凿井的。经常龙形成了一个雄伟壮观的景象。
太和殿是举行重大典礼的地方,皇帝继位结婚等都会在这里举行。
游玩了故宫,我们还参观了天安门广场、爬了长城。
多么开心的一次北京游啊!