成长作文600字初中作文
我爱奔跑,我更爱赛跑,与时间赛跑,与太阳赛跑,与分数赛跑,与伙伴赛跑!——题记
在成长的跑道上,我们不停的奔跑着。时间容不得我们休息片刻。疾风呼驰而过,留下的不是掌声,而是讥笑。也许前方的道路并不平坦,也许前方并不是鸟语花香,也许前方荆棘满地,也许前方雷电交加,电闪雷鸣。但我们依然要奔跑,因为我们要赶在天黑之前,翻过前面那座山,在山的那边,又泛着蓝色波涛的大海,有彩贝点点的沙滩。我要面临大海,像面露羞色的夕阳挥手告别......成长,因赛跑而精彩!
在学习的跑道上,我努力的奔跑着,因为我要甩掉紧追而来的对手。我不敢放松,也不敢歇息,因为只要我松一口气,后面的对手就会蜂拥而来,留给我一个骄傲自豪的背影。我不会再背影的黑暗里默默啜泣,因为眼泪对我来说是没有用的。我只有重新抬起头,对着太阳微笑,只有加倍努力的奔跑,奔跑,再奔跑......直到留给对手一个骄傲自豪的背影。此时,我不禁要问,你能休息吗?你能放下手头的作业吗?---难道你能纵使对手超越吗?难道你能任由时光流逝吗?难道你能让失败的痛苦重新袭来吗?不能!不能!绝对不能!在这灿烂的阳光下,你所能做的绝不只是晒太阳。我们何不尽情的奔跑呢,享受着阳光的爱抚,听一听呼啸的风声,这时你会明白:成长,因赛跑而精彩!
在时间的跑道上,我更加不敢松懈,因为时间像一个大大的沙漏,过去了就无法回来了。想要挽留昨天,却忘记了今天。在明天,不知你是否会怀念今天。时间一去不复返,在今天,你是否有所收获?要知道,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我不敢多看会电视剧,我不敢多玩会投沙包,我不敢多上会,我不敢......时间不等人啊。如果今天你有所收获,那么今天你就是赢家。成长,因赛跑而精彩!
成长的道路漫长无边,我要奔跑,不停的奔跑。只有赛跑,才能证明自己的实力;只有赛跑,才能听到对手的掌声;只有赛跑,我才会感到快乐。成长,因赛跑而精彩!